25 octobre 2013

Tarte de tomates cerises et tapenade

On n'a plus que jamais besoin de soleil et de chaleur ... même si je vais devoir me résoudre à me lancer dans les ragouts ou blanquettes en tout genre ! Voici une tarte facile et rapide :) Ce qu'il faut : Comment faire : Dérouler la pâte feuilletéé sur un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la pâte. Recouvrir la pâte de tapenade. Laver et couper en 2 les tomates cerises et déposer sur la tapenade. Préchauffer le four à 200°C. Mixer le basilic avec de l'huile d'olive et parsemer sur les tomates. ... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 15:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2013

Quiche au saumon et brocolis

Me voilà de retour mais déjà sur le départ ! J'adore les vacances et encore plus l'été (enfin bien installé :). Une recette de quiche à emporter pour un pique-nique ou à accompagner d'une salade ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four à 200°C. Faire cuire 10 minutes les brocolis à la vapeur. Dérouler la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Faire cuire à blanc 8 minutes au four. Préparer l'appareil, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner. Ajouter le saumon couper en carré et les... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 18:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2013

Tarte ou quiche aux asperges et olives

Le beau temps est tellement rare en ce moment que j'ai bien profité des quelques jours de soleil que l'on a eu ... tout cela explique mon absence de ces derniers jours. Les nuages ont fait leur retour alors voici un peu de soleil avec le légume phare de la saison :: les asperges ! J'ai réalisé cette tarte dans un moule à tarte rectangle pour garder la longueur des asperges et cela rend pas mal :) Et voici ce que cela donne avec un plat rond ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four à 200°C. Laver, couper les... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2013

Tourte burger

Une super découverte faite sur le blog des délices d'Oum Kamila. Une tourte au bon gout de burger, bluffant :) Ce qu'il faut : Comment faire : Délayer la levure dans l'eau tiède. Pétrir la farine avec le sucre, une pincée de sel, le lait, l'eau et la levure (10 minutes au robot avec le crochet). Ajouter le beurre en dernier et pétrir à nouveau. Une fois le beurre bien incorporé, former la pâte en boule. Couvrir et laisser doubler de volume (de 45 minutes à 1h). Former 2 boules de pâte, et étaler la première sur votre plan... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2013

Tarte aux épinards et à la raclette

Voici une idée de lendemain de raclette quand il y a quelques restes de fromage, de charcuterie et de pomme de terre ! Il suffit d'avoir une pâte feuilletée (ou de la faire :) et des épinards frais ou surgelés sous le coude ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou cuire 5 minutes à la vapeur. Si vous avez 2 ou3 petites pommes de terre déjà cuites, couper les en rondelle. Faire cuire à blanc 10 minutes la pâte feuilletée. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

Quiche sans pâte de courge

J'ai réutilisé la recette de la quiche sans pâte de courge, j'ai cette fois-ci remplacé la semoule par du mascarpone. Cela apporte une onctuosité très agréable, on pourrait appeler ce plat un flan de courge ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver, éplucher et couper le potiron en petit dés. Faire revenir l'ail et l'oignon émincés. Ajouter le potiron, faire revenir 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.Dans un saladier, battre les oeufs avec le mascarpone et le lait. Ajouter la ciboulette ciselée et... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

09 septembre 2012

Quiche courgette surimi

Je reprends tout doucement en cuisine avec une nouvelle opération vidage de congel et en tête l'association courgette et surimi qui marche bien, voilà donc une quiche ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four à 200°. Laver la courgette, couper les extrémités et la râper. Réserver. Dérouler la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Faire cuire à blanc 10 minutes au four. Préparer l'appareil, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner. Ajouter le surimi et la courgette râpée. Verser sur le fond... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2012

Chausson de poivrons et brandade

La brandade de morue est une spécialité de Nîmes, à base de morue, d'huile d'olive et de lait. Vous pouvez la préparer ou bien faire comme moi (pas bien :) l'acheter toute prête au rayon frais (et donc je vous passe la liste de conservateurs !). Voici une recette toute simple et un résultat très sympa et de saison que l'on peut réaliser en version mini ou maxi chausson ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver et couper en lamelle les poivrons, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2012

Quiche aux asperges

Tout d'abord mille excuses pour ce silence ! Je vous l'avez dit, l'été ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner et bloguer ! Et voilà que je fais dans le pratique, des repas rapides mais tout de même pour le plaisir de tous ! La quiche, ce nom est donnée à toutes tartes salées composées d'un appareil aux œufs et à la crème. Et tant qu'elle n'est pas Lorraine, on peut y ajouter ce que l'on veut dedans ! Cette fois-ci, ce seront des asperges et pour pousser l'adaptation jusqu'au bout du lait à la place de la crème :) Ce qu'il... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2012

Tortilla de petits pois et quenelle

Bienvenue chez tatagateau m'a donné cette idée de tortilla originale ! Rien à dire, juste à déguster ! Ce qu'il faut : Comment faire : Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse ou un wok faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons puis les petits pois. Laisser cuire quelques minutes. Couper les quenelles en rondelles salez , poivrez ajoutez les petits pois. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Ajouter le mélange lardons petits... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,