22 août 2014

Triangles feuilletés aux myrtilles

Une recette facile et rapide pour utiliser un reste de myrtilles sauvages fraiches ... J'étais tombée sur une superbe photo sur pinterest de triangles feuilletés aux myrtilles et sans en connaitre la recette, j'ai simplement découpé une pâte feuilletée en triangle et j'y ai déposé les myrtilles sur le dessus ... c'est la cuisson qui fait tout le travail :) Ce qu'il faut pour 8 triangles : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Découper la pâte feuilletée en 8 triangles. Déposer des myrtilles au centre des triangles.... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Tarte aux fruits rouges meringuée

Excellente recette dénichée sur le blog de la popotte de Manue ! Pas moyen de trouver 450 g de groseilles alors j'ai mélangé différents fruits rouges ... hyper rafraichissant ! A manger bien frais et elle est encore meilleure le lendemain :) Ce qu'il faut :   Comment faire : Mélanger les jaunes d’œufs avec les 150 g de sucre (réserver les blancs pour la meringue) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis la levure en alternant avec le beurre fondu, fouetter bien. Préchauffer le four à 210°C,... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Tarte aux pommes et confiture de lait en bouquet

Dans le même thème, une tarte aux pommes que j'adore parce que son effet est assuré ! On peut l'adapter en y ajoutant du caramel au beurre salé, du spéculoos, de la confiture de lait et je suis sure que vous me donnerez de nouvelles idées :) Ce qu'il faut :  Comment faire : Réalisation d'une pâte sablée : à la main ou au robot équipé de sa feuille (pas le fouet ni le crochet), mettre la farine et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol (on peut ajouter une pincée de sel). Travailler la pâte jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Roses feuilletées aux pommes à la cannelle et au citron

Encore une recette que j'avais gardé précieusement du blog Aux délices des gourmets ... je pensais vous la proposer pour la saint Valentin ... et puis finalement, elle aura attendu le printemps :) Une recette facile pour un résultat superbe et qui en jette ! Le gout d'une tarte aux pommes originale avec sa note de citron :) Ce qu'il faut pour une dizaine de roses : Comment faire : Faire bouillir l’eau avec les 3 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron. Laver les pommes ou les peler (laisser la peau apporte une... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Tarte à la mousse ou crème de citron meringuée

Une tarte légèrement acidulée et légère ! Un peu sucrée ... c'est sur, mais après une salade c'est sans complexe !! Ce qu'il faut pour un moule 30*20 : Comment faire : Commencer par réaliser la pâte sablée : à la main ou au robot équipé de sa feuille (pas le fouet ni le crochet), mettre les 250 g de farine, la càc de sel et les 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol. Travailler la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit "sableuse" (à petite vitesse - 2 au robot). Continuer à travailler la pâte en introduisant... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Tarte aux framboises et chantilly vanillée

Là c'est la vrai rentrée pour des millions d'élèves ... ouah !! Le mien a encore 2 jours de répit et puis c'est parti pour 20 ans ... :-) Il va en falloir du courage alors rien de tel qu'une bonne tarte encore aux saveurs de l'été et si facile et rapide à réaliser !! Ce qu'il faut : Comment faire : Placer un saladier au congélateur, 30 min avant de faire votre chantilly. Préparer la pâte sablée. Casser l’œuf dans un saladier et ajouter le sel et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter d'un seul coup... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Tarte aux pommes

J'avais été séduite par la présentation et les photos de la tarte aux pommes au beurre de vanille de Chef Nini. J'ai utilisé du beurre doux et j'ai accompagné la tarte d'une boule de glace vanille pour recréer cette note de vanille ! Ce qu'il faut : Comment faire : Commencer par faire la pâte brisée car il faut 2 heures de repos ! Verser la farine et les 125 g de beurre pommade dans le bol du robot. Avec la feuille, mélanger à vitesse 1 puis 2 pour avoir un mélange sablonneux. Faire un puits puis ajouter l’œuf, l’eau et le... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Pumpkie pie ou tarte à la citrouille et streusel à la cannelle

La citrouille ... l'aliment d'Halloween par excellence ! Une très bonne raison pour remonter la fameuse Pumpkie Pie de "Libby" transformée en Cinnamon streusel topped pumpkin pie ! Ce qu'il faut (moule de 22 cm) : Comment faire : Déposer la pâte dans le moule, piquer à l'aide d'une fourchette et réserver au frigo. Préchauffer le four à 200°C. Vous aurez réalisé une purée de potiron au préalable ou vous avez en stock de la purée de citrouille de Libby ! Dans un saladier, battre les œufs, ajouter 150 g de cassonade, la demi càc... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Tarte fine aux pommes

Après un we encore assez beau, cette fin de week-end annonce une semaine automnale ... alors voici une recette bien de saison :: la tarte aux pommes ! Un classique mais toujours apprécié ! Dégustez-la avec de la crème fouettée, chantilly ou une boule de glace vanille :) Ce qu'il faut : Comment faire : Après avoir éplucher et vider les pommes, les couper en fines lamelles. J'utilise cet engin génial qui fait gagner un temps énorme ... qui pèle, vide et tranche les pommes en un temps record ! Dérouler la pâte feuilletée sur une... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

Tarte aux abricots et romarin meringuée

La tarte au citron est l'un de mes gâteau préféré mais avec tous les fruits d'été et ces abricots délicieusement sucrés, ce serait dommage de ne pas en profiter ! J'ai eu l'idée d'utiliser la base de la tarte au citron meringuée en remplaçant le lemon curd par une compote d'abricot parfumée au romarin. Pour conserver la note d'acidité, j'ai ajouté le zeste d'un citron dans la pâte sablée. Une réelle réussite, pas loin de détrôner la tarte au citron ! (tout du moins en été :) Ce qu'il faut pour un moule 10*35 : Comment faire : ... [Lire la suite]
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