15 juin 2012

Verrines de fraises et spéculoos sur une chantilly de mascarpone

C'est l'adaptation printanière de la recette de Géraldine et ses verrines de figues sur lit de mascarpone à la cannelle que je testerai avec gourmandise à l'automne ! Ce qu'il faut pour 8 verrines : Comment faire : Laver et couper les fraises. Ajouter ensuite le muscat et réserver au frais. Émietter les spéculoos et les répartir équitablement dans 6 verrines (en garder quelques cuillère pour la déco). Fouetter le mascarpone avec le sachet de sucre vanillé et le lait au batteur à faible vitesse jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 décembre 2011

Verrines tarama saumon & avocat

Dans de grands verres pour une entrée ou dans des dès à coudre pour un apéro ! Ingrédients (8 grandes verrines) : - 4 tranches de saumon fumé- 100 g de tarama- 2 avocats- 250 g de ricotta- feuilles de brique Préparation : A l'aide d'un emporte pièce (plus petit que l'intérieur du verre), marquer le rond sur le paquet de feuilles de brique encore collés afin de découper au ciseau les ronds. Comme cela vous obtenez directement 10 petits ronds ! Renouveler l'opération afin d'avoir 5 ronds par verrine. Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,