07 novembre 2013

Boeuf Bourguignon (sans alcool) au Coca Cola

J'avais du collier au congel, parfait pour un bœuf Bourguignon mais malgré les heures de cuisson, j'ai cherché une recette sans vin pour qu'il soit englouti par mon Loulou sans complexe ! J'ai trouvé cette alternative au coca. Je me suis marrée de faire deviner à mes convives à quoi était ce bœuf ... J'ai eu multiples propositions : chocolat, soja, ... mais personne n'a trouvé ! C'est surprenant, assez sucré (peut être ce serait plus diététique avec du light !!) mais bon ! Ce qu'il faut : Comment faire : Faire chauffer de... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Roulés de dinde farcis au jambon et à la mozzarella

Comme le dit Cuisine sans chichi, c'est pour changer des escalopes oridinaires ! Cette recette facile donne une touche originale aux escalopes :) Ce qu'il faut pour 4 roulés : Comment faire : Etaler les escalopes de dinde sur du film alimentaire, saler, poivrer, posez le jambon puis les tranches de mozzarella. Envelopper l'escalope dans le film alimentaire et la rouler sur elle-même en serrant bien les extrémités de façon à lui donner une forme de boudin, faire un noeud aux extrémités. Cuire dans une eau bouillante avec le... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Poulet mariné au miel, soja et gingembre

L'heure des vacances a sonné (d'ailleurs, je vais m'absenter quelques jours, semaine farniente :-) !! Qui dit vacances ... dit barbec, plancha ... Je vous donne ici une idée de marinade pour les escalopes de poulet. Ce qu'il faut : Comment faire : Coupe le poulet en dès (pas trop petit, ça fond à la cuisson :). Dans un saladier, mettre les dès de poulet et ajouter le miel, le soja, le gingembre. Laisser mariner une heure avant de cuire à la plancha.
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27 mai 2013

Hachis Parmentier de ("restes de") canard

Je ne suis pas très active en ce moment et je demande votre indulgence !! Je me traine un peu, on profite des quelques rayons de soleil pour faire des barbec (d'ailleurs j'ai pleins d'idée de marinades ... à suivre !) ou on essaye d’appâter le soleil avec des salades, alors ce n'est pas très excitant !! Bon j'ai pleins d'excuses mais je vais vous épargner ça et aller direct à l'essentiel :) Cette recette est plutôt une idée de recyclage de restes de canard (et oui il y avait trop de rôti :) ! Ce qu'il faut : Comment faire : ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Roti de magrets de canard aux abricots et romarin

Un bon rôti qui sent le soleil ! Les parfums s’imprègnent dans le magret. Rapide et facile, c'est doux et gouteux ! Ce qu'il faut : Comment faire : Inciser les magrets côté gras. Faire mariner une bonne demi heure les magrets dans le miel, avec le romarin, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200°C. Assembler les magrets chair contre chair en insérant les abricots et le romarin et ficeler comme un rôti.   Mettre au four 15 à 20 minutes suivant la cuisson souhaitée. On peut le retourner à mi cuisson !
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13 avril 2013

Tajine kefta aux oeufs

Recette trouvée sur le blog de la popotte de Manue. Très facile à réaliser et une chouette idée de boulette maison, un régal :) Ce qu'il faut pour 4 personnes : Comment faire : Commencer par préparer la sauce en faisant revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les tomates concassées, le persil et les épices. Laisser mijoter 10 minutes avec le couvercle. Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil et les épices. Pétrir la viande pendant quelques instants.... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Escalope panée à la raclette façon cordon bleu !

J'ai déniché cette recette sur le blog CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ... Une super idée et encore un moyen de recycler le fromage à raclette :) Ce qu'il faut : Comment faire : Mixer grossièrement les noisettes. Ajouter ensuite dans le mixer la chapelure et le parmesan râpé. Mettre de côté dans une assiette creuse.Inciser les escalopes dans l'épaisseur pour faire une poche. Couvrir avec un papier sulfurisé et taper avec un rouleau à pâtisserie pour aplatir l'escalope. Farcir avec le fromage à raclette.Battre les... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Kébbé libanais ou boulette de viande

Le (presque) kébbé libanais ou le moyen de recycler la semoule ! J'ai repris la version de Coco à la semoule fine et non au boulgour !! Un régal et très proche de l'original :) Ce qu'il faut pour 18 boulettes : Comment faire : Cuire la semoule de couscous selon les instructions sur le paquet. Hacher l'oignon et faire dorer les pignons dans une poêle. Dans un saladier, mélanger le couscous, la viande hachée, les pignons, l'oignon et les feuilles de menthe fraîche hachées également. Assaisonner à votre gout avec la cannelle,... [Lire la suite]
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07 février 2013

Involtini de veau, mozarella et jambon de parme

Les involtinis ou petits roulés sont très répandus en Italie. Vous en trouverez composés de viande, de jambon et farcis avec des herbes ou du fromage ou de pain. Il en existe aussi au poisson ou des versions végétariennes. Les cuissons aussi sont variées, à la poêle, au four ou mijotés avec de la sauce tomate. Bref il y en a pour tous les goûts ! J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog de Katoo is in the kitchen, je copie la version jambon de parme ! merci :) Ce qu'il faut pour 3 personnes : Comment faire : Couper les... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Magret de canard en croute de pain d'épices

Tirée du magazine Elle à table, cette recette a fait l’unanimité ! Les saveurs sucrées salées se marient parfaitement avec le canard. Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Faire sécher les 6 tranches de pain d’épices au four sur thermostat 100°C pendant environ 1 heure. Les sortir et attendre quelles refroidissent. Puis les passez au mixeur rapidement pour obtenir une chapelure pas trop fine et bien croustillante. Mélanger la chapelure de pain d’épices avec le beurre pommade. Avec un rouleau, étaler ce beurre entre 2... [Lire la suite]
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