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Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
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7 février 2012

Bo bun ou boeuf aux 5 parfums

Bo bun ou boeuf aux 5 parfums
Le nouvel an chinois a commencé le lundi 23 Janvier 2012 - 中国新年 2012, c'est l'année du Dragon d'eau. La cuisine asiatique c'est la base de mon éducation culinaire, on pourrait dire que j'ai été élevée au riz ! Et pourtant "du riz, toujours du riz, ce...
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31 janvier 2012

Blanquette de veau à la citronnelle et ananas

Blanquette de veau à la citronnelle et ananas
... ou blanquette des îles. Pas envie de faire une blanquette classique, après quelques recherches sur Internet, je tombe sur Very easy kitchen et sa recette de blanquette à la citronnelle et ananas tirée du site de Marie-Claire. J'ai tout suivi à la...
27 janvier 2012

Roulé de veau tomates confites et parmesan

Roulé de veau tomates confites et parmesan
Une recette chrono qui peut être préparée à l'avance que l'on cuit au dernier moment. Il existe des tas de recettes à base de poulet, je varie avec des escalopes de veau. Si vous avez des idées de garnitures, je prends :) Ingrédients : - 2 escalopes de...
24 novembre 2011

Hachis parmentier

Hachis parmentier
A la bonne recette ... visiblement la vraie ! Ingrédients : - 400 g de boeuf hâché- 200 g de chair à saucisse- 2 carottes- 2 oignons- 3 càs de persil ciselé 100 g de comté ou de gruyère râpé Pour la purée:- 1,2 kg de pommes de terre- 40 cl de lait- 25...
12 novembre 2011

Osso bucco

Osso bucco
Plat d’hiver par excellence, l’osso bucco signifie « os à trous ». Ingrédients (4 personnes) : - 4 rouelles de jarret de veau- 1 càs de farine- 3 oignons- 2 carottes- 1 poireau- 1 gousse d'ail- 10 cl de vin blanc- 4 grosses tomates- 15 cl de bouillon...
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25 octobre 2011

Carri de porc

Carri de porc
Un plat aux saveurs et aux senteurs des îles. La note de combava change tout ! Le combava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une l’ile indonésienne à l’est de Bali,...
17 octobre 2011

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Qui dit tournedos, dit M. Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait le foie gras. Cette phrase résume bien ce monsieur : "Manger et aimer, chanter et digérer : tels sont à vrai dire les quatre actes de cet opéra bouffe qu'on appelle...
24 septembre 2011

Rôti de veau Orloff

Rôti de veau Orloff
Une recette très appréciée que ce rôti de veau Orloff, du fromage coulant et du bacon entre chaque tranche voilà le secret de cette recette facile ! Ingrédients : - Un rôti de veau (la taille dépend évidemment du nombre de convives)- 12 tranche de fromage...
6 mai 2011

Magret au miel et au thym

Magret au miel et au thym
La saison des barbec démarre et qui dit barbecue dit marinade. Tout simplement 1 heure avant cuisson le magret de canard, entailler le gras et recouvrir de miel et de thym. On peut remplacer le thym par de l'origan ou tout autre herbe sèche ! Faire cuire...
19 avril 2011

Yakitori boeuf-fromage

Yakitori boeuf-fromage
Pour une dizaine de brochettes : 200g de comté10 tranches de carpaccioSauce spécial yakitori Préparation : Découper des morceaux dans le fromage pour former des grosses frites de comté, les transpercer avec des piques en bois avant de les enrouler chacune...
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