14 février 2015

Cake aux oranges confites

Un coeur de cake moelleux et fruité pour la saint Valentin :) J'ai utilisé la base du gâteau au yaourt en remplaçant la moitié de la farine par du maizéna et j'y ai ajouté des zestes d'oranges confites maison, un pure délice :) Ce qu'il faut :   Comment faire : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ajouter les zestes d'oranges coupés en petits cubes. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans un moule en silicone ou beurré et mettre au four 40 minutes. Vérifier la cuisson en... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Roulé à la crème de marron

Je ne parle pas de buche car là je suis carrement à la bourre mais de roulé ou carrément de Renne à la crème de marron ! Un gâteau moelleux au regard tout doux :) Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Verser... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amandes et zestes d'orange confits

Cette année, je n'étais pas inspirée et après avoir manger et remanger des galettes à la frangipane et à la crème d'amandes, je suis tombée sur la recette des petits plats de Patchouka ! Un pure délice, léger et sucré comme il le faut ! Ce qu'il faut :   Comment faire : Récupérer le zeste entier de l'orange. Presser l'orange et récupérer le jus.  Dans une petite casserole, verser le jus d'orange, le sucre glace ainsi que le zeste de l'orange. Amener à ébullitions puis laisser réduire en sirop à feu doux pendant... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Buche dacquoise coco

Une recette un peu technique (surtout pour la finition et le glaçage miroir) et avec un bon nombre d'étapes mais résultat une buche qui a fait son effet esthétique :) et au gout léger et exotique ! Il est nécessaire de se dôter d'un moule à buche demi-tube. J'ai encore 2 buches à suivre, quelques idées d'apéro, peut-être un sapin feuilleté et promis on passera aux galettes (mais forcément quand ce sera l'heure de la chadeleur, voire Mardi-gras :). Ce qu'il faut (environ 10 personnes) : Comment faire : Vous pouvez... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Brioche au lait et coeur de chocolat

J'ai un gros retard de publication et j'en ai encore un bon nombre sur le thème des fêtes. J'aurais même voulu participer au #defiboulange mais ça non plus, je n'ai pas eu le temps alors j'ai juste chipé la recette chez Paprikas !  Vous me pardonnerez et avec un peu d'imagination on peut reprendre cette recette et placer les boules en rond pour réaliser une couronne ... et hop un royaume :) Ce qu'il faut :   Comment faire :   Délayer la levure dans 5 cl de lait tiéde, mélanger et laisser reposer 10 mn. Dans... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

#jesuisCharlie

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31 décembre 2014

Meilleurs voeux 2015 :)

Je vous souhaite le meilleur pour l'année à venir, une douce année gourmande :)
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30 décembre 2014

Buche aux Merveilleux - meringue et chocolat

Cette année la buche est une adaptation des merveilleux en mode grand format ! J'avais réalisé les merveilleux indivivuels et j'avais été agréablement surprise de la facilité de réalisation et du résultat ! Et en forme de buche c'est tout aussi extra :) Ce qu'il faut : Comment faire : Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Préchauffer le four à 100°C. Placer... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Sablés au cacao et glaçage au chocolat blanc

Voici une recette de sablé au cacao que j'ai utilisé pour décorer ma table de réveillon de Noël. Ils sont doux en cacao et le chocolat blanc apporte une douceur supplémentaire :) Ce qu'il faut :    Comment faire :  Mélanger la cassonade, la farine et le cacao. Ajouter l'oeuf et le beurre tendre. Mélanger au robot avec la feuille ou pétrir à la main. Rouler la pâte en boule et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 190°C (th.5), chaleur traditionnelle.   ... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Cinnamon Rolls ou brioches roulées à la cannelle

Inspirée par le #défiboulange lancé par Manue et Paprikas (que je ne tarderai pas à tester :) et dans l'ambiance de Noël, je voulais réaliser une brioche au parfum de cannelle ... quoi de mieux qu'un Cinnamon Rolls ??!! Ben là je dirais que c'est juste parfait ! L'originalité de la présentation fait son effet et ses saveurs cannelle et citron se marient divinement bien :) Ce qu'il faut : Comment faire : J'ai utilisé un robot patissier avec le crochet pour réaliser la pâte mais vous pouvez opter pour une machine à pain ou vos... [Lire la suite]
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