26 mars 2013

My Cupcake by Lila

Aujourd'hui, je ne remonte pas de recette mais je fais un peu de pub pour un endroit que j'affectionne particulièrement. Découvert il y a peu en tapant "manger des cupcakes à Montpellier" sous google, ce salon de thé made in NY est tout pile comme je les aime ! Vous y trouverez des cupcakes de toutes les couleurs, aux saveurs acidulées ou sucrées. Il y a une formule salée pour le 12h très sympa : une soupe du jour, un cupcake salé accompagné de sa salade du jour et on peut finir par un cupcake sucré ... Au top ! A retrouver 2 rue... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Chirashi au saumon

Si il y a bien quelque chose que j'adore ce sont les sushis, makis et chirashi ! Pour être honnête, le plus facile à faire à la maison est le chirashi !  Faut juste l'anticiper un peu pour que le riz ait le temps de refroidir avant de servir :) On peut varier les plaisirs avec de multiples poissons (saumon, dorade, thon .. ) ainsi qu'avec différents accompagnements (crudités, omelettes, graines …). Pour les proportions, j'ai utilisé la recette du blog Avocat et chocolat. Vous y trouverez une idée d’omelette Tamogo yaki ! Ce... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Pancakes aux bananes

Une recette originale qui combine pancake et banane. La banane est fondante et parfume pleinement cette petite crêpe ! Ce qu'il faut pour une bonne dizaine de pancakes : Comment faire : Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec le sel et levure chimique, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, verser une petite louche de pâte... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Gnocchiflette ou gnocchis tartiflette

Il existe diverses façon de manger le Reblochon gratiné ou fondu, la tartiflette ou la version Croziflette ou même en variante roulée ! Cette fois-ci, j'ai remplacé les patates par des gnocchis, c'est rapide et extra ! Ce qu'il faut : Comment faire : Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les lardons. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir au milieu des lardons (en ayant au préalable, jeté un peu du gras). Ajouter la crème fraiche et réserver. Une fois les gnocchis cuits,... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Pour un dimanche après-midi pluvieux, rien de tel qu'un gâteau au chocolat avec un chocolat chaud pour le goûter :) Pourquoi de Cyril Lignac, surement parce que c'est lui qui a réalisé la recette !! Je cherchais un gâteau au chocolat simple et rapide à réaliser, il l'est ! Ce qu'il faut : Comment faire : Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain Marie. Préchauffez votre four à 180°C. Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le chocolat... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Arancinis au fromage à raclette

Ok, j'en avais prévu pour un régiment du fromage à raclette ... et de la charcuterie aussi :) Voici une variante des fameux Arancinis à la mozzarella, idéal quand il vous reste un peu de risotto (ou quand vous faites exprès d'en faire trop :). Ce qu'il faut : Comment faire : Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan, dans un autre battre les œufs. Faire une boule de 4 à 5 cm de diamètre autour d'un cube de fromage à raclette. Rouler les boules dans l’œuf puis la chapelure. Préchauffer le four à 210°C. Déposer les... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Fondant aux pommes

Cette fois-ci, j'ai utilisé les ingrédients de la recette initiale du fondant aux poires ... mais avec des pommes !! Encore un délice mais qu'il faut déguster froid ... il nous fait donc attendre :) Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C.Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousseux double de volume. Ajouter le mascarpone puis la farine et la levure. Bien mélanger.Peler et rincer les pommes. Les râper à la grosse râpe et les incorporer à la pâte.Mettre au four 40 à 45 minutes.Le gâteau... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Escalope panée à la raclette façon cordon bleu !

J'ai déniché cette recette sur le blog CoCONut, au pays des momies et du Karkadé ... Une super idée et encore un moyen de recycler le fromage à raclette :) Ce qu'il faut : Comment faire : Mixer grossièrement les noisettes. Ajouter ensuite dans le mixer la chapelure et le parmesan râpé. Mettre de côté dans une assiette creuse.Inciser les escalopes dans l'épaisseur pour faire une poche. Couvrir avec un papier sulfurisé et taper avec un rouleau à pâtisserie pour aplatir l'escalope. Farcir avec le fromage à raclette.Battre les... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Gâteau aux spéculoos et framboises

Vous allez vous lasser mais bon tant pis, j'ose vous donner une nouvelle recette de gâteau au yaourt aromatisé au spéculoos et aux framboises. J'en ai une autre sous le coude ... aller je la garde pour un prochain mardi, vous m'en voudrez pas ! C'est un gâteau que j'aime faire à toutes les sauces, il est rapide et c'est un régal avec un yaourt ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt aux œufs, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. La pâte du gâteau au yaourt est prête ! ... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Tarte aux épinards et à la raclette

Voici une idée de lendemain de raclette quand il y a quelques restes de fromage, de charcuterie et de pomme de terre ! Il suffit d'avoir une pâte feuilletée (ou de la faire :) et des épinards frais ou surgelés sous le coude ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou cuire 5 minutes à la vapeur. Si vous avez 2 ou3 petites pommes de terre déjà cuites, couper les en rondelle. Faire cuire à blanc 10 minutes la pâte feuilletée. Mélanger les... [Lire la suite]
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