23 novembre 2014

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Une petite envie rapide à satisfaire ! On m'a même soufflé l'idée de congeler les ronds de pâte pour pouvoir en sortir du congel dès que l'envie est trop forte :) Ce qu'il faut pour 15 cookies : Comment faire :   Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sucre, la farine. Ajouter l’œuf et enfin les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits ronds de pâte (environ 3 cm de diamètre), les rouler dans la noix de coco et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assez espacés... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Angle cake citron framboises meringué

Une tonne de blanc d'oeuf à utiliser, un dessert léger pour un repas copieux (ok pas dans cette version :) ... voici la recette de l'Angel cake. Au départ, je voulais faire juste le gâteau (très proche du gâteau mousseline mais sans les jaunes), je trouve une recette sur internet, je me lance, je suis étonnée par les 3 g de sel dans les ingrédients, je n'en mets qu'un ... et là c'est le drame ... même 1 gramme de sel c'est trop ... ma balance m'a joué des tours ?? je ne sais pas mais le gout du sel était prédominant. Je ne pouvais... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Roulé à la confiture

Une idée toute simple pour fêter Halloween (ou pour un anniversaire d'un super héro à la toile d'araignée ... :). Ce qu'il faut : Comment faire : Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Garder quelques cuillères de pâte et ajouter la pointe d'un couteau de colorant alimentaire en poudre... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Banoffe ou une tuerie à la banane et au caramel :)

Un reste de caramel au beurre salé et un besoin de douceur, ce gâteau est une vrai tuerie ! J'avais, il y a quelques temps, détourné la recette en y remplaçant les bananes par des abricots, pour faire un abricoffee ! On s'était régalé mais là c'est sur, je le ressortirai pour des besoins de réconfort :) Et une petite préférence avec le caramel plutôt que la confiture de lait de la recette originale. Ce qu'il faut : Comment faire : Mixer les speculoos jusqu'à le réduire en poudre et ajouter le beurre salé mou. Tasser le... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Cocktail Pastèque Vodka et Pulco citron

On regrette déjà l'été ... malgré quelques jours d'été indien, est-ce que l'automne s'installe ?? Ce cocktail réchauffe :) Ce qu'il faut : Comment faire : Couper un châpeau à la pastèque. Prélever la chair de la pastèque de façon à la conserver pour le service, la passer à l'extracteur de jus, à la centrifugeuse ou simplement au blender. Ajouter au jus la vodka, le pulco et un peu de sucre ... goûter pour ajuster (mais pas trop :). Réserver au frais et ajouter des glaçons ou de la glace pilée avant de servir.
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10 septembre 2014

Layer cake ou gâteau à étages :: fondant au chocolat, glace vanille et cookies géant

Depuis que je voyais passer des photos de sandwich glacé sur Internet, je voulais essayer et puis j'ai eu l'idée en version big ! Et quoi de plus parfait avec de la glace vanille qu'un fondant au chocolat ??!! Et pour la gourmandise le recouvrir d'un cookies géant ! Ce qu'il faut (pour 8-10 bons mangeurs et oui ce n'est pas un gateau qui se garde :) : Comment faire : Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou utiliser un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Pour réaliser le fondant, faire fondre les... [Lire la suite]
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30 août 2014

Boules meringuées au chocolat

Un de mes dessert préféré d'enfance ... une jolie découverte des Merveilleux lors d'un we à Lille ! Je n'avais jamais osé les faire car la meringue m'inpressionne mais avec la recette de Cuisinons ensemble, le résultat est parfait ! Une meringue moelleuse et une crème légère ! Ce qu'il faut : Comment faire :   Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. ... [Lire la suite]
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22 août 2014

Triangles feuilletés aux myrtilles

Une recette facile et rapide pour utiliser un reste de myrtilles sauvages fraiches ... J'étais tombée sur une superbe photo sur pinterest de triangles feuilletés aux myrtilles et sans en connaitre la recette, j'ai simplement découpé une pâte feuilletée en triangle et j'y ai déposé les myrtilles sur le dessus ... c'est la cuisson qui fait tout le travail :) Ce qu'il faut pour 8 triangles : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Découper la pâte feuilletée en 8 triangles. Déposer des myrtilles au centre des triangles.... [Lire la suite]
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18 août 2014

Gâteau magique au citron et myrtilles

Un peu dans le même esprit que le biscoflan, voici la recette d'un gâteau magique chipé sur le blog de Chic, chic, chocolat ... mais pas que ! Magique d'abord parce qu'il disparait très vite, mais surtout parce qu'après la cuisson, 3 couches se révèlent (désolée, il est parti si vite, que je n'ai pas pris de photo :), comme un flan sur le dessous, puis une crème dans laquelle se sont mélangées les myrtilles puis comme un biscuit de Savoie sur le dessus ! Vraiment extra et très frais ! Ce qu'il faut :  Comment faire : Faire... [Lire la suite]
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07 août 2014

Cocktail Cidre et Vodka au jus d'orange et framboises

En été, il est toujours très apprécié un bon cocktail, bien frais, à l'apéro. Je partage avec vous cette idée inspirée de la Cidria ... à suivre surement :) Presser le jus des 2 oranges, mettre le même volume de Vodka (environ 20 cl). Ajouter les framboises (j'ai utiliser des framboises congelées, c'est parfait pour les cocktails :) et quelques feuilles de menthe. Conserver au frais. Au dernier moment, ajouter le cidre et servir !
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