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Les 5 sens en cuisine

Les 5 sens en cuisine
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11 mars 2012

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
La fougasse d'Aigues Mortes est une brioche bien moelleuse au gout subtil de fleur d'oranger. J'ai récupéré la recette et je l'ai adapté à mes souvenirs au court d'une balade à Aigues Mortes sur le blog De vous à moi. Une bien belle balade avec de jolies...
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10 mars 2012

Sauté de bœuf aux brèdes

Sauté de bœuf aux brèdes
Les brèdes désignent un ensemble très divers de feuilles comestibles de nombreuses plantes. J'ai connu ce terme à la Réunion et des brèdes, il y en a de toutes sortes (cresson , patate, citrouille, chouchou ...). J'ai utilisé une sorte très ressemblante...
9 mars 2012

Gâteau au yaourt et noix de coco

Gâteau au yaourt et noix de coco
Plus classique tu meurs ! Je crois que c'est le premier gâteau que j'ai du faire ! D'abord, quand on est enfant c'est bien pratique c'est le pot de yaourt qui sert de mesure et puis on peut varier les parfums à l'infini : chocolat, citron, pomme, ......
8 mars 2012

Cannelés

Cannelés
Un brin croquant à l'extérieur puis moelleux à l'intérieur, que du bonheur ! Spécialité bordelaise par excellence, les cannelés ne sont pas vraiment compliqués à réaliser. Le seul inconvénient, s’il en est un, c’est le temps de repos de la pâte pour pouvoir...
6 mars 2012

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie
Dimanche c'était la fête des grands-mères, inspirée par les fleurs et par la tarte comme une fleur d'Une fille en cuisine. J'ai réalisé une tarte feuilletée à la crème à la Tomme de Savoie. On peut très bien modifier la recette et utiliser tout autre...
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5 mars 2012

Key lime pie

Key lime pie
Pie = Tarte ; Lime = citron vert ; Key parce que cette tarte est un symbole de la Floride, dont le nom vient de l'archipel des Keys à l'extrême sud de la Floride. Cette pie est habituellement recouverte d'une crème fouettée peu sucrée mais comme vous...
4 mars 2012

Parmentien de canard Vitelotte et Butternut

Parmentien de canard Vitelotte et Butternut
Les vitelottes, ces pommes de terre violettes que je cherchais désespérément sur les marchés depuis le début de la saison. Je suis tombée dessus au hasard de courses improvisées dans un supermarché où je ne vais jamais ! J'y retournerai peut être ! C'est...
3 mars 2012

Cannellonis boeuf courgette et Ricotta

Cannellonis boeuf courgette et Ricotta
Une nouvelle recette de cannellonis avec une association courgette et ricotta. J'utilise encore le tomata de pépé ... une chance d'avoir cette sauce tomate maison en stock mais je n'ai pas encore eu la chance de connaitre le secret du chef, peut être...
2 mars 2012

Cookies au chocolat aux Oréos

Cookies au chocolat aux Oréos
Je vous l'avez dit, il suffit de changer le chocolat, et voilà de nouveaux cookies bien moelleux ! Ce qu'il faut pour une vingtaine de petits cookies : - 40 g de beurre doux mou- 40 g de beurre demi-sel mou- 80 g de sucre roux- 150 g de farine- 100 g...
1 mars 2012

Pain aux graines de tournesol

Pain aux graines de tournesol
Si j'avais le temps, j'attendrais que la dernière fournée du boulanger sorte du four pour avoir l'occasion de manger le quignon encore chaud ! Bon ben ça j'ai pas le temps ou pas le timing alors si le pain sortait de mon four, je connaitrais le moment...
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