03 août 2014

Moelleux au chocolat meringué aux fruits rouges

Un mix à tomber par terre inspiré de la tarte aux fruits rouges meringuées et du gâteau au chocolat et noisettes meringué ... on s'est régalé et je recommencerai, c'est sur ! Ce qu'il faut :   Comment faire :   Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre. Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde, fouetter et renouveler quelques secondes si tout n'est pas fondu et homogéne. Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Mojito framboise

L'été c'est aussi la meilleure occasion pour passer de longs apéros entre amis ! Voilà la recette d'un bon cocktail rafraichissant et parfumé :) Ce qu'il faut : Comment faire : Directement au verre (ou adapter dans un grand saladier), presser le demi citron ou extraire le jus au pilon des quartiers de citron. Ajouter les cuillères à café de sucre roux. Avec le pilon, écraser le citron vert et le melanger au sucre roux. Mettre 6 feuilles de menthe fraîche (ou... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Tarte aux fruits rouges meringuée

Excellente recette dénichée sur le blog de la popotte de Manue ! Pas moyen de trouver 450 g de groseilles alors j'ai mélangé différents fruits rouges ... hyper rafraichissant ! A manger bien frais et elle est encore meilleure le lendemain :) Ce qu'il faut :   Comment faire : Mélanger les jaunes d’œufs avec les 150 g de sucre (réserver les blancs pour la meringue) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis la levure en alternant avec le beurre fondu, fouetter bien. Préchauffer le four à 210°C,... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Muffins aux brocolis et curcuma

Je suis tombée sur une photo sur pinterest que j'ai trouvée trop jolie ! Elle ne menait pas à une recette alors j'ai repris ma base de cake et j'ai ajouté du curcuma pour la couleur et du gruyère car on n'est pas chèvre à la maison, mais sinon j'en aurais mis :) Ce qu'il faut pour 12 muffins : Comment faire : Cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler, poivrer, .  Dans un... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Rillettes de cabillaud au coriandre et gingembre

Une découverte sur Elle à table, simplement, qui fait l'hunanimité ! A tartiner sur des toats, à servir dans des feuilles d'endive, farcir des tomates cerises ou même de belles grosses tomates en entrée, ces rillettes sont fraiches, parfumées et légères :) Ce qu'il faut : Comment faire : Saler et poivrer le cabillaud, le cuire 15 minutes soit à la vapeur, soit au four à 160°C. mettez-le dans un plat à four et faites-le cuire 15 mn. Le laisser refroidir entièrement.  Dans un saladier, mélanger les échalotes épluchées et... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Gâteau Camion de (Sam le) Pompier

Ca y est les choses sérieuses commencent … le premier anniversaire avec les copains de l’école ! Il fallait marquer le coup ! J’ai longtemps hésité entre le camion de Sam le pompier et la voiture de Flash Mac Queen ! Là, je ne vous propose pas de la grande cuisine car la recette de base est un gâteau au yaourt, avec la seule originalité de mettre la moitié de farine et l’autre de fécule ! Mais toute la complexité réside dans la manipulation de la pâte à sucre. C’était une première et pour me faciliter la tâche... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Moelleux au citron, chantilly au mascarpone vanillée et fruits rouges

Une belle trouvaille sur le blog de Khala et compagnie, un moelleux acidulé et léger. Je m'en suis inspirée pour réaliser ce moelleux au citron adouci par une chantilly à la vanille Bourbon, des framboises, des gariguettes et des feuilles de menthe. Un dessert léger et frais, on a adoré ! Promis, très rapidement, je teste la recette originale et je vous raconte :) Ce qu'il faut pour 8 personnes :   Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Roulé au Nutella et fraises Tagada

Une recette archi classique et facile mais qui fait son effet avec ses tâches roses aux couleurs des fraises tagada ! Ce qu'il faut :   Comment faire :   Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Garder quelques cuillères de pâte et ajouter la... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Tarte aux pommes et confiture de lait en bouquet

Dans le même thème, une tarte aux pommes que j'adore parce que son effet est assuré ! On peut l'adapter en y ajoutant du caramel au beurre salé, du spéculoos, de la confiture de lait et je suis sure que vous me donnerez de nouvelles idées :) Ce qu'il faut :  Comment faire : Réalisation d'une pâte sablée : à la main ou au robot équipé de sa feuille (pas le fouet ni le crochet), mettre la farine et le beurre froid coupé en petits morceaux dans le bol (on peut ajouter une pincée de sel). Travailler la pâte jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Roses feuilletées aux pommes à la cannelle et au citron

Encore une recette que j'avais gardé précieusement du blog Aux délices des gourmets ... je pensais vous la proposer pour la saint Valentin ... et puis finalement, elle aura attendu le printemps :) Une recette facile pour un résultat superbe et qui en jette ! Le gout d'une tarte aux pommes originale avec sa note de citron :) Ce qu'il faut pour une dizaine de roses : Comment faire : Faire bouillir l’eau avec les 3 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron. Laver les pommes ou les peler (laisser la peau apporte une... [Lire la suite]
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