26 décembre 2011

Pain d'épices glaçage au citron

Après un premier essai reconverti en cake pops, je reviens sur cette recette d'Angie de pain d'épices ultra moelleux qui me donnait trop envie ! Ingrédients : Le pain d'épices :- 150 g de farine - 100 g de cassonade - 50 g de beurre- 4 càs de miel  - 1/2 sachet de levure       - 12 cl de lait- 1 oeuf        - mélange de 4 épices + cannelle- 1 pincée de sel      Le glaçage :- 1 citron bio - 50 g de mascarpone - 50 g de beurre- 200 g de... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Joyeuses fêtes

Je vous souhaite à tous d'excellentes fêtes et un joyeux Noël. Un petit clin d'oeil au Journal des femmes et son article sur "Cette année, je fais la buche". Je cherchais de l'inspiration pour cette année et en regardant cet article, qu'elle n'a pas été ma surprise en cliquant sur la 20e idée "Acidulée". Ma buche au citron meringuée ! Et oui avant de rentrer dans l'aventure de la blogosphère, je publiais de temps en temps des recettes sur l'internaute !
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23 décembre 2011

Tarte à la citrouille et streusel à la cannelle

J'ai retrouvé la fameuse Pumpkie Pie de "Libby" que j'avais découvert au Canada et là elle est transformée en Cinnamon streusel topped pumpkin pie par C'est maman qui l'a fait, un régal ! Ingrédients (moule de 22 cm) : Pour le pumpkin pie : - 1 pâte brisée- 425 g de purée de potiron- 200 g de fromage blanc- 150 g de cassonade- 1 càs de cannelle- 1/2 càc de gingembre en poudre- 2 œufs- 1/2 càc de sel Pour le streusel : - 45 g de beurre- 80 g de vergeoise- 22 g de farine- 1 càs de cannelle- 1/2 càc de gingembre en poudre ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Verrines tarama saumon & avocat

Dans de grands verres pour une entrée ou dans des dès à coudre pour un apéro ! Ingrédients (8 grandes verrines) : - 4 tranches de saumon fumé- 100 g de tarama- 2 avocats- 250 g de ricotta- feuilles de brique Préparation : A l'aide d'un emporte pièce (plus petit que l'intérieur du verre), marquer le rond sur le paquet de feuilles de brique encore collés afin de découper au ciseau les ronds. Comme cela vous obtenez directement 10 petits ronds ! Renouveler l'opération afin d'avoir 5 ronds par verrine. Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Idées de toasts

Les préparatifs de Noël commencent. On entame la grande série des repas de fête. Les repas débutent le plus souvent par l’apéritif. Voici deux idées de toasts. Toast au saumon fumé : - Pain de mie- Saint morret- Saumon fumé- Œufs de lump Griller le pain de mie au grille pain. A l'aide d'un emporte pièce (ici en forme de sapin, c'est Noël :), découper le pain de mie. Tartiner de Saint morret. Découper des morceaux de saumon et les déposer sur le pain. Terminer par des œufs de lump. Petites astuces pour recycler les chutes de pain... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Mini cupcakes choco Oursons

Un sachet d'oursons qui me faisait de l’œil depuis un moment, l'arbre de Noël des nounous ... c'est beaucoup plus raisonnable de partager ces sucreries avec les enfants ! Une adaptation de la recette d'Elo les cupcakes ! Ingrédients (26 mini cupcakes) :Pour les muffins :- 75 g de farine- 25 g de cacao- 1 sachet de levure- 50 g de cassonade et 50 g de sucre blanc- 75 g de beurre- 2 oeufsPour le glaçage et la déco :- 100 g de pralinoise- 26 oursons  Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.Pour les muffins,... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Quiche surimi et épinards

Une opération "vidage de congel" : une pâte brisée, des épinards en feuille et un sachet de surimi = une quiche ! Ingrédients : - Une pâte brisée- Un sachet de surimi émietté- 100 g d'épinards (frais ou congelés)- 1/2 L de lait- 3 oeufs- sel, poivre- Gruyère rapé Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Dérouler la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Faire cuire à blanc 10 minutes au four.Préparer l'appareil, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner. Ajouter le surimi et les épinards.Verser sur le fond... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Velouté de potimarron

Une version simplifiée du velouté de potimarron de vous à moi ! A refaire vite ! Ingrédients (6 personnes) : - 2 potimarrons- 2 carottes- 1 belle pomme de terre- 1 oignon- 1 cube de bouillon- sel, poivre- Quelques châtaignes Préparation : Brosser le potimarron sous l'eau (le côté pratique du potimarron, il n'a pas besoin d'être épluché !). Le couper en deux (j'ai conservé un chapeau pour la déco :), éliminer les graines et couper en gros cubes. Laver et éplucher la carotte, les couper en rondelles. Laver et éplucher la pomme de... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Quenelles et fruits de mer

Version au four sans vol Ô vent ! Mais on peut réaliser la même recette en coupant les quenelles en rondelle. Les ajouter à la béchamel et les cuire à la casserole et remplir les "volovents" avant de passer au four ... Une autre fois ! Ingrédients : - 6 quenelles (natures ou de brochet)- 250 g de mélange de fruits de mer congelés- 10 cl d'huile- 2 càs de farine- 1/2 L de lait- 2 càc d'épices (Massalé pour moi !)- SelPréparation : Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter la farine, mélanger à l'aide... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Soufflé de petits suisses

Une tonne de petits suisses au frigo qui n'arriveront pas à temps dans l'estomac de mon Loulou ... quoi faire ? Une recherche sur le net et je tombe sur la cuillère magique ! Ingrédients : - 10 petits-suisses- 4 oeufs- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- Un peu de beurre pour le plat Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs d'œufs et mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé puis les petits suisses égouttés. On pourrait ajouter un parfum... [Lire la suite]
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