11 mars 2014

Gâteau au chocolat et noisettes meringué

Un vrai calin ... ça c'est bien vrai ! De la dynamite ... une tuerie ! Je n'ai plus trop le temps de cuisiner mais là je ne regrette pas. J'avais enregistré depuis quelques temps cette recette sur le blog de la popotte de Manue et j'attendais l'Occaz ! Et bien on n'a vraiment pas été déçu :) Ce qu'il faut :    Comment faire : Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre. Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde,... [Lire la suite]
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22 février 2014

Grand macaron couronne chocolat et fruits de la passion curd

Un dessert doux et frais à la fois, une alliance qui marche ... le chocolat et le fruit de la passion. Ce qu'il faut : Comment faire :   Réaliser la coque de macaron. Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous tracerez la couronne de cercles. Commencer par les 4 premiers cercles d'environ 7/8 cm et fermer avec les 4 suivants ... est-ce que je suis claire ??? Allez un petit dessin (schéma trouvé sur le blog de folles 2 cuisine, merci) !! Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes, le chocolat en... [Lire la suite]
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01 février 2014

Couronne briochée aux pralines

Aucune excuse valable pour autant d’absence ... malgré tout j'en ai une longue liste ... et une majeure mon ordi m'a lâché ... et je sens que ça ne va pas s'arranger ... !! Trêve de blabla, voici une recette pour un dimanche matin et un ti déj en famille ... il vous reste quelques heures ! Ce qu'il faut : Comment faire : Diluer la levure dans le lait tiède avec la cuillère à café bombée de sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et les 30 g de beurre coupé en petits... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Galette pops ou en sucette aux pralines

Pas de nouveauté dans la recette mais dans la présentation ! J'avais vu l'idée des galettes individuelles en sucette sur le blog Une touche de rose. J'ai aimé le résultat original et amusant ! Ce qu'il faut pour 9 à 10 galettes pops : Comment faire : Réduire les pralines en brisure (au robot ou au marteau :). Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter un à un les 2 œufs puis les brisures de pralines. Déroulez vos 2 pâtes feuilletées et faites des cercles d'environ... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Millefeuille de blinis au saumon et chantilly au wasabi

Voici une entrée facile à réaliser pour les fêtes ou pas !! Pourquoi on ne mangerait du saumon fumé qu'à Noël ??!! Ce qu'il faut : Comment faire : Préparer les blinis en suivant la recette ici ou acheter des blinis tout prêt ! Réaliser la chantilly au siphon. Mélanger la crème avec une grosse cuillère de wasabi (ajuster la quantité en fonction des gouts). Mettre dans le siphon, refermer, ajouter une cartouche et réserver au frais. Laver et essorer la salade Dresser à l'assiette au dernier moment. J'ai ajouté pour la déco,... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Blinis

Une recette simplissime pour accompagner un apéro, des toasts ou une entrée. Les blinis sont fondants et se conservent bien ! Ce qu'il faut pour une dizaine de gros blinis : Comment faire : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. Cuire dans un poêle antiadhésive en versant des cuillères de pâte. Lorsque ça forme des trous, les retourner. Servir de suite ou réchauffer-les à la poêle avant.
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06 janvier 2014

L'épiphanie ... c'est aujourdh'ui !

Comme d'habitude, sorti de Noël, il faut retourner aux fourneaux pour l'épiphanie et aujourd'hui, lundi, jour de reprise, pas le temps de m'y mettre ... Alors je vous donne les liens de toutes les recettes de galettes ou royaume du blog. Promis, je vous donne vite de nouvelles idées ... on a jusqu'au 31 janvier pour en manger :) Les galettes ou le royaume ... CLIC ! Vous retrouverez les recettes du royaume, de la galette à la crème d'amandes, aux pralines roses, à la gelée de coing, au spéculoos et la galette du roi soleil au... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Petits sablés (de Noël en sapin)

Une dernière recette de Noël avant la reprise de demain ... viendront ensuite l'épiphanie, mardi gras, la chandeleur, Pâques, ... bref pleins de moments gourmands en perspective ! Mais je voulais partager cette recette de sablés, trouvée sur le blog de la popotte de Manue, car elle vaut vraiment le détour ! Les sablés sont croquants et à la fois moelleux. J'ai utilisé du jus de citron pour le glaçage au lieu de blancs d’œufs. L'an prochain, j'ajouterai les zestes du citron dans la pâte et j'investirai dans les emportes pièces en... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

2014 et top 10 2013

Je vous souhaite une très belle année 2014, une année douce et gourmande :) Je profite, en ce premier jour de l'année, pour faire le bilan de 2013. Voici le top 10 des 12 derniers mois et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est le sucré qui gagne !! Pour le plaisir, je vous laisse les liens des recettes ! Fondant au citron Tarte de fleurs de pomme et caramel Paris Brest crème mousseline Tarte au citron meringuée Baba au rhum Grand macaron au citron vert et framboise Kringle Estonien aux pralines Soupe de crevette... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Buche mousse au chocolat, feuillantine et fruits de la passion

On voit beaucoup l'association du chocolat et des fruits de la passion en macarons ... (moi j'ai regardé le meilleur pâtissier ...) !!! Cette année ce sera le thème de la buche ! Ce qu'il faut pour 6/8 personnes voire 10 :) : Comment faire : Vous pouvez commencer par le passion curd ou crème aux fruits de la passion : couper en 2 les fruits de la passion et prélever la chair , mixer et passer au tamis pour enlever les graines noires. Mettre le tout dans une casserole avec les 90 g de sucre et on peut ajouter une cas de... [Lire la suite]
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