30 mai 2011

Seiche à l'américaine

Connaissez-vous la différence entre la seiche à l'américaine ou à l'armoricaine ? Je cherche encore et puis les recettes sont toutes assez proches en étant assez différentes ! Alors j'ai choisi la recette de mon papa, c'est une valeur sûre :) Ingrédients :- 500 g de Seiche- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 càs de farine - 25 cl de coulis de tomate - 20 cl de Cognac - 1/2 L de vin blanc- clou de giroffle, noix de muscade, sel, poivre- bouillon cube Préparation : Vous pouvez réaliser cette recette aussi bien avec des blancs de seiche... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2011

Flan de blettes

Une recette que l'on peut manger bien chaude l'hiver et bien fraiche en entrée l'été ! Ingrédients :- Une botte de blettes- 2 oignons- 1 paquet de lardons- 3 oeufs- 1/2 l de lait- ciboulette Préparation : Couper en lamelle les feuilles de blettes. Emincer les oignons. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les oignons dans une pôele. Ajouter les feuilles de blettes et les blanchir. Pendant ce temps battre les oeufs, ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Déposer les oignons et les blettes dans un... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2011

Gambas à la sauce Oisin

Une recette rapide et qui en jette :: les gambas à la sauce Oisin. C'est une recette incontournable de mon papa ! La sauce Oisin se trouve dans toutes les épiceries asiatiques et même parfois au rayon "Cuisine du monde" des grandes surfaces. Ingrédients :- 500 g de gambas (fraiche ou surgelées)- 3 ou 4 ciboules- 3 ou 4 gousses d'ail- 1 et demi càs de sauce soja- 1 càs de sauce oisin- 1 càs de vin blanc - 1 càc de sucre Préparation : Laver les gambas en les trempant dans de l'eau salée (cela permet de les faire décongeler en... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2011

Le temps des cerises !

Et voilà une saison que j'apprécie beaucoup, les fruits et les légumes sont gorgés de soleil ! Miam miam ! Voilà une recette légère et rapide de clafoutis, on peut l'adapter avec des abricots ou en hiver avec des pruneaux ! Ingrédients :-  300g de cerise- 130 g de farine- 75 cl de lait- 1 sachet de levure- 50g de sucre blanc- 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 170°C. Incorporer la farine aux oeufs battus jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre, puis la levure. Ajouter petit à petit le lait. Beurrer... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2011

Bananes plantains à la plancha

Voilà un accompagnement original pour vos grillades. Ingrédients : 2 bananes plantains3 cuillères à soupe d'huileSel et poivre du moulin Préparation : Couper en tranche les bananes sur la longueur. Badigeonner d'huile et cuire à la plancha. Saler et poivrer avant de servir.
Posté par cciljanvier à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2011

Saumon mariné

Les beaux jours riment avec barbec, plancha et repas dehors ... voilà une recette rapide de marinade pour saumon. Ingrédients :- Pavés de saumon- Huile de sésame- Sauce soja - Sésame- CoriandrePréparation :Dans un plat, déposer les pavés de saumon. Verser sur le dessus un filet d'huile de sésame et du soja. Parsemer de coriandre et de sésame. Laisser mariner 1 heure au frais avant de cuire à la plancha, au gril ou même à la poêle.
Posté par cciljanvier à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 mai 2011

Pain (brioché) perdu

Pour un petit déj amélioré et sucré :: le pain perdu. On peut y adapter la recette avec du pain brioché, du pain de mie ou de la baguette ! Ingrédients : 3 tranches de pain brioché1 oeuf20 cl de lait Préparation : Verser le lait dans une assiette creuse, battre l'oeuf dans une autre. Faire chauffer une noix de beurre ou de l'huile dans une poêle. Tremper une à une les tranches de pain brioché d'abord dans le lait puis dans l'oeuf et déposer dans la poêle. Tourne et retourne et c'est prêt ! Ajouter un trait de sucre sur le pain et... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2011

Concours Cupcakes Cuistoshop

Toutes les raisons sont bonnes pour faire des Cupcakes aux Oreos :: le concours est encore ouvert, un paquet d'Oreos était ouvert ... Me voilà donc à nouveau en cuisine pour proposer une nouvelle recette au concours d'Hanane avec Cuistoshop. Ingrédients (10 cupcakes) :- 10 Oreos- 75g de farine- 25g de cacao- 1 sachet de levure- 50g de cassonade et 50g de sucre blanc- 100g de beurre- 2 oeufsGlaçage :- 50g de beurre- 50g de sucre glace- 50g de Saint-Morret- 15 Oreos Préparation :Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.Séparer... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2011

Soupe glacée concombre pomme grany

Voilà une idée très rapide pour une entrée rafraîchissante ! Ingrédients (pour 4) : 2 concombres1 pomme Grany½ oignon (ou 1 petit oignon nouveau)½ jus de citron vertcoriandrehuile olivesel, poivrePréparation : Eplucher les concombres et la pomme.Jeter tout (sauf la coriandre que Picard a déjà hachée pour moi !!!) en gros morceaux dans le récipient du mixeur. Suivant les goûts ou l'effet désiré, pour une texture sans morceau, passer au chinois. Saler, poivrer. Server dans un verre ou un bol en ajoutant quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2011

Concours Cupcakes Cuistoshop

Cela fait maintenant quelques semaines que je me suis laissée tenter par l'aventure de bloggeuse et je me lance aujourd'hui dans mon premier concours !Le thème n'est pas pris au hasard :: les cupcakes :0) parce que j'adore ça et j'aime encore plus les Carrot'Cupcakes !Alors voilà, je tente ma chance dans le concours organisé par Hanane avec son partenaire Cuistoshop. Ingrédients (une dizaine de Cupcakes) :100 g de sucre roux en poudre150 g de farine1 sachet de levure chimique80 g de beurre3 oeufs150 g de carottes râpées60 g de noix... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]