14 avril 2011

Choux chinois au gingembre

Ingrédients Choux chinoisAilGingembre3 càs de vin blanc3 càs de soja 1 càs de sucre5 cl de bouillon   Préparation Couper en lamelle le choux. Faire revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile dans un wok, y ajouter le choux et faire réduire. Ajouter le vin, le soja, le sucre et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes.
Posté par cciljanvier à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 avril 2011

Cupcakes Citron pavot

10 cupcakes 2 citrons3 œufs225 g de farine150 g de sucre1 yaourt 5 cl d'huile Ganache 225 g de beurre400 g de sucre glaceJus d'un citronQuelques gouttes de colorant jaune       Préparation : Sortir le beurre pour le glaçage, le couper en quelques morceaux et le laisser ramollir à température ambiante le temps de faire le reste. Préchauffer le four à 180°C.Cupcakes :Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot torréfiées.Puis ajouter les œufs, l'huile et le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2011

Curry de courgettes

Ingrédients 4 courgettes50 cl de lait de cocoCurryRaisins Préparation Mettre les raisins dans un bol d'eau. Couper en rondelle les courgettes.Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile. Une fois les courgettes cuites, ajouter le lait de coco, les raisins et 5 cuillères à café de curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min. Vous pouvez servir avec de la semoule.  
Posté par cciljanvier à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2011

Compote de pommes

Tout simplement, mais c'est mon quotidien, la préparation de la compote de boubou. Des pommes, toujours des pommes ! ... en petits morceaux et hop au baby cook. La pomme est la base, on peut ajouter bananes, pruneaux, prunes, poires ... On s'aventurera dans des compotes plus originales quand Loulou grandira et aura droit à de nouvelles saveurs (canelle, ...)   L'utilisation du baby cook facilite la tâche mais bientôt la vrai compote de grand mère ! Une fois cuites, mixer les pommes. Laisser refroidir et profiter de ce... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2011

Pizza Coppa Mozza Parmesan

Pâte à pizza 250 g de farine1 sacher de levure à painUne pincée de sucre½ cuillerée à café de sel2 cuillerées à soupe d’huile d’olivePréparationDans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d’eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud quelques instants.Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d’huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d’eau.Pétrissez cette pâte jusqu’à en former une boule élastique et lisse.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]