17 septembre 2013

Gâteau génoise à la mousse au chocolat et finger

Voici la recette d'un gâteau de fête d'une simplicité de réalisation avec un effet garanti !! Ce qu'il faut pour un gâteau de 22 cm : Comment faire : Séparer les blancs des jaunes, tamiser la farine et la mélanger avec la levure chimique. Préchauffer le four à 160°C. Monter les blancs en neige avec un batteur électrique, lorsqu'ils sont bien mousseux, incorporer le sucre cuillère après cuillère en fouettant toujours jusqu'à obtenir une meringue. Ajouter les jaunes et fouetter encore 5 secondes, verser la farine en pluie et... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Petits cheesecakes à la tomate, fromage frais et basilic

Une entrée très fraiche et encore aux saveurs de l'été ! J'ai trouvé cette recette sur le marmiton magasine de cet été, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du Saint Morret. Ce qu'il faut pour 6 mini cheesecakes : Comment faire : Préchauffer le four à 240°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles d’environ 0.5 cm d'épaisseur (choisir des grosses tomates à peu près de la taille de votre cercle). Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer et vous pouvez parsemer d'herbes de Provence.... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Macarons au chocolat et au café

Une petite douceur chocolatée et douce en café en ce mercredi ! Un macaron a conservé au frais mais penser à le sortir un peu avant de sauter dessus !! Ce qu'il faut : Comment faire : Préparer d'abord les coques de macarons. Vous retrouverez une explication précise de la réalisation des coques, ici. Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible. Monter les blancs en neige. Dès qu'il commencent à mousser, incorporer le sucre... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Granité à la pastèque

Il fait encore beau et chaud en journée, voilà une recette que je vous avais promis ! Je ne regrette pas d'avoir testé ! C'est très frais et après un bon repas ça passe tout seul ! Pourquoi pas l'essayer en trou Normand avec un alcool. On peut aussi ajouter de la menthe ou du citron vert ... pourvu que l'été dure encore un peu :) Ce qu'il faut : Comment faire : Dénoyauter la pastèque. A l'aide d'un mixeur ou même d'une centrifugeuse, réduire en jus la pastèque. Ajouter le jus de citron et le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Maki california avocat saumon

Le vendredi à la cantine c'est poisson ! Alors aujourd'hui une recette de makki california :) Outre l'acquisition d'une natte en bambou, une fois que l'on a le coup de main, on a plus de mal à payer la note au restau japonais quand on réalise le cout de revient des makkis !! Ce qu'il faut pour 24 makkis (4 rouleaux) : Comment faire : Préparer le riz. Le rincer 3 fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égoutter-le entre chaque rinçage. Verser le riz dans la casserole, ajouter l'eau et porter à... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Tarte aux framboises et chantilly vanillée

Là c'est la vrai rentrée pour des millions d'élèves ... ouah !! Le mien a encore 2 jours de répit et puis c'est parti pour 20 ans ... :-) Il va en falloir du courage alors rien de tel qu'une bonne tarte encore aux saveurs de l'été et si facile et rapide à réaliser !! Ce qu'il faut : Comment faire : Placer un saladier au congélateur, 30 min avant de faire votre chantilly. Préparer la pâte sablée. Casser l’œuf dans un saladier et ajouter le sel et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter d'un seul coup... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Grand macaron (géant) au citron vert et framboise

... Ouah ... c'est trop dur la reprise après de si longues vacances !! Mais je n'ai pas vraiment fait de pause en cuisine, j'ai pleins de choses à partager !! Je commence par un premier macaron extra large ! C'est peut être mon chouchou de l'été ! Très frais et léger ! Ce qu'il faut pour un macaron de 20 cm (6 personnes) : Comment faire : Commencer par le macaron. Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes et le sucre glace pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible. Monter les blancs en neige.... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Break(ing) News !

J'ai déjà bien entamé mes vacances mais là je fais une (vrai :) pause ! Je pars la tête pleine d'envies et les sacs fourrés de magazines de cuisine ! Je reviendrai avec pleins de nouvelles recettes à tester ... des granités, des cheesecakes salés, un pavlova ... bref des surprises en perspective, pour le moment je vous abandonne quelques temps ! Mais n'oubliez pas vous pouvez d'ores et déjà piocher dans les recettes du blog et n'oubliez de me dire ce que vous en avez pensées ! Bon été à vous !
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11 juillet 2013

Quiche au saumon et brocolis

Me voilà de retour mais déjà sur le départ ! J'adore les vacances et encore plus l'été (enfin bien installé :). Une recette de quiche à emporter pour un pique-nique ou à accompagner d'une salade ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four à 200°C. Faire cuire 10 minutes les brocolis à la vapeur. Dérouler la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Faire cuire à blanc 8 minutes au four. Préparer l'appareil, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner. Ajouter le saumon couper en carré et les... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Poulet mariné au miel, soja et gingembre

L'heure des vacances a sonné (d'ailleurs, je vais m'absenter quelques jours, semaine farniente :-) !! Qui dit vacances ... dit barbec, plancha ... Je vous donne ici une idée de marinade pour les escalopes de poulet. Ce qu'il faut : Comment faire : Coupe le poulet en dès (pas trop petit, ça fond à la cuisson :). Dans un saladier, mettre les dès de poulet et ajouter le miel, le soja, le gingembre. Laisser mariner une heure avant de cuire à la plancha.
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