28 juin 2013

Cake aux asperges et tomates confites

En ces périodes de piques-niques, de repas improvisés, voilà une recette de cake à partager ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les asperges, les couper en tronçons. Couper les tomates confites. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Quand la pâte est lisse, ajouter les asperges et les tomates confites.Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone et cuire 40 à 45 mn au four (vérifier la cuisson à l'aide... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Cake Bounty

Une recette gourmande ... le Bounty apporte un gout exotique à la recette originale du gâteau au yaourt ! Il caramélise à la cuisson sur les bords ! Cela fait la différence avec des pépites de chocolat et de la noix de coco ... Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt aux œufs battus, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. La pâte du gâteau au yaourt est prête !Préchauffer le four à 200°C.Couper les Bounty en morceau et ajouter à la pâte.Verser la pâte dans un moule et... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Baba au rhum

Voici une version rapide de la recette du baba au rhum, j'ai donc triché !! Et oui avec ce temps je limite le temps en cuisine :-) Mais il reste très réussi et franchement, il rivalise haut la main avec la version originale ! Ce qu'il faut pour 1 gros baba ou 10/12 petits : Comment faire : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuillère à soupe de lait, la farine et la levure. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Cookies tout chocolat

Ces cookies sont tout comme je les aime ... fondants et moelleux à l'intérieur et craquants à l'extérieur ! La recette provient du blog Chocolate & Lime, merci ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le beurre ramolli et le sucre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et aérien. Incorporer l'œuf puis tous les ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 175°C. Déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes.
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08 juin 2013

Muffins aux abricots et amandes effilées

Je suis tombée au hasard sur cette recette sur le blog Papilles et pupilles. Toute simple et rapide, cette recette est à retenir et à décliner :) Ce qu'il faut pour 6 muffins : Comment faire : Faire fondre le beurre. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et la cassonade. Ajouter l'œuf battu en omelette, le lait et le yaourt. Enfin rajouter les amandes effilées et les abricots secs coupés en 4. Préchauffer le four à 180°C. Remplir les alvéoles d’un moule à muffins (beurré ou avec caissettes en papiers)... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Papillotte de saumon et julienne de légumes

Une recette ensoleillée et oui parce que le soleil est enfin là !! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver et peler les carottes et la courgette. Les découper en julienne. Les faire revenir 5 minutes dans de l'huile d'olive. Préchauffer le four à 200°C. Placer les pavés de saumon dans de l'alu. Déposer 2 tranche de citron dessus. Y ajouter les légumes, un peu de fleur de sel et refermer. Mettre au four 15 minutes.
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27 mai 2013

Hachis Parmentier de ("restes de") canard

Je ne suis pas très active en ce moment et je demande votre indulgence !! Je me traine un peu, on profite des quelques rayons de soleil pour faire des barbec (d'ailleurs j'ai pleins d'idée de marinades ... à suivre !) ou on essaye d’appâter le soleil avec des salades, alors ce n'est pas très excitant !! Bon j'ai pleins d'excuses mais je vais vous épargner ça et aller direct à l'essentiel :) Cette recette est plutôt une idée de recyclage de restes de canard (et oui il y avait trop de rôti :) ! Ce qu'il faut : Comment faire : ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Roti de magrets de canard aux abricots et romarin

Un bon rôti qui sent le soleil ! Les parfums s’imprègnent dans le magret. Rapide et facile, c'est doux et gouteux ! Ce qu'il faut : Comment faire : Inciser les magrets côté gras. Faire mariner une bonne demi heure les magrets dans le miel, avec le romarin, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 200°C. Assembler les magrets chair contre chair en insérant les abricots et le romarin et ficeler comme un rôti.   Mettre au four 15 à 20 minutes suivant la cuisson souhaitée. On peut le retourner à mi cuisson !
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16 mai 2013

Tarte ou quiche aux asperges et olives

Le beau temps est tellement rare en ce moment que j'ai bien profité des quelques jours de soleil que l'on a eu ... tout cela explique mon absence de ces derniers jours. Les nuages ont fait leur retour alors voici un peu de soleil avec le légume phare de la saison :: les asperges ! J'ai réalisé cette tarte dans un moule à tarte rectangle pour garder la longueur des asperges et cela rend pas mal :) Et voici ce que cela donne avec un plat rond ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer votre four à 200°C. Laver, couper les... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Gâteau Tortue

Un super gâteau d'anniversaire pour les enfants, un super effet et délicieux (même pour les grands :). Recette chipée sur le blog de Linda, merci :) La mousse au chocolat est légère et aérée, à refaire pour d'autres desserts ou simplement en mousse ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Commencer par la génoise. Battre les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine délicatement en soulevant la masse. Verser les ¾ de la pâte sur une plaque de... [Lire la suite]
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