05 mai 2013

Raviolis au poulet

Que faire avec des restes de poulet ... question que je me pose souvent ! J'ai maintenant pas mal de recettes : pastilla, rillettes de poulet, soupe chinoise aux crabe, poulet et asperge ... je les partagerai mais je n'ai pas de photo ... Je vous fais découvrir aujourd'hui une recette de raviolis chinois. Ce qu'il faut pour une trentaine de raviolis : Comment faire : Commencer par réhydrater une dizaine de minutes les champignons dans de l'eau bouillante. Couper en gros morceaux la courgette, l'oignon, le poivron et le poulet.... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Soufflé au fromage

Marre de ce temps ... on a encore besoin de recettes réconfortantes et qui réchauffent mais j'ai trop envie de changer de registre ! Allez une dernière recette d'hiver ??!! Ce qu'il faut : Comment faire : Réaliser la sauce béchamel en faisant chauffer l'huile ou le beurre. Ajouter au fur et à mesure de la farine puis du lait. La béchamel doit être épaisse. Ajouter le gruyère râpé. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 160°C. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'œufs à la béchamel au fromage. Puis les blancs... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Cake banane et chocolat

Voilà un cake simple et rapide à faire ! Je l'ai déniché sur le site Pois gourmand et comme ils disent, grâce à cette recette, vous aurez plaisir à utiliser les bananes que vous avez laissés noircir au fond du frigo. Ce qu'il faut : Comment faire : Éplucher les bananes et les écraser avec le jus du citron. Réserver. Travailler le beurre mou et le sucre. Quand le mélange blanchit, rajouter les œufs un par un. Réserver. Râper le chocolat avec un économe. Réserver. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Cake à la semoule et au citron

Voilà une autre recette de CoCONut, au pays des momies et du Karkadé, avec une base de gâteau au yaourt, la farine est remplacée par de la semouline (semoule fine). Cela donne une texture croustillante en surface, mais toujours moelleuse à cœur. J'adore :) Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt, la semouline, le sucre, l'huile et les œufs. Ajouter la levure. Préchauffer le four à 200°C. Prélever le zeste et le jus du citron et les incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule beurré.Mettre au four 35 à 40... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Risotto aux petits pois et lardons

Un risotto simple à réaliser pour un repas improvisé. Et oui j'ai toujours des lardons et des petits pois au congel !! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Dans une poêle, faire revenir les lardons puis l'oignon émincé. Ajouter le riz. Une fois translucide, ajouter le bouillon par petite quantité et bien mélangé. Une fois le liquide absorbé, renouveler l'opération. Dès qu'il ne reste plus qu'un tiers de liquide, ajouter les petits pois. Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan et assaisonner. Servir aussitôt.
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16 avril 2013

Tarte aux pommes

J'avais été séduite par la présentation et les photos de la tarte aux pommes au beurre de vanille de Chef Nini. J'ai utilisé du beurre doux et j'ai accompagné la tarte d'une boule de glace vanille pour recréer cette note de vanille ! Ce qu'il faut : Comment faire : Commencer par faire la pâte brisée car il faut 2 heures de repos ! Verser la farine et les 125 g de beurre pommade dans le bol du robot. Avec la feuille, mélanger à vitesse 1 puis 2 pour avoir un mélange sablonneux. Faire un puits puis ajouter l’œuf, l’eau et le... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Tajine kefta aux oeufs

Recette trouvée sur le blog de la popotte de Manue. Très facile à réaliser et une chouette idée de boulette maison, un régal :) Ce qu'il faut pour 4 personnes : Comment faire : Commencer par préparer la sauce en faisant revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les tomates concassées, le persil et les épices. Laisser mijoter 10 minutes avec le couvercle. Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil et les épices. Pétrir la viande pendant quelques instants.... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tourte burger

Une super découverte faite sur le blog des délices d'Oum Kamila. Une tourte au bon gout de burger, bluffant :) Ce qu'il faut : Comment faire : Délayer la levure dans l'eau tiède. Pétrir la farine avec le sucre, une pincée de sel, le lait, l'eau et la levure (10 minutes au robot avec le crochet). Ajouter le beurre en dernier et pétrir à nouveau. Une fois le beurre bien incorporé, former la pâte en boule. Couvrir et laisser doubler de volume (de 45 minutes à 1h). Former 2 boules de pâte, et étaler la première sur votre plan... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Fondant au citron

Pour un retour en douceur, je ne pouvais que vous proposer un dessert fondant ! Ce gâteau est acidulé et moelleux, un doux mélange ! La texture à la cuisson se sépare en fondant et génoise, étonnant ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste d'un citron, le jus des 2 citrons et enfin la levure. Verser la pâte dans un moule et mettre au four 30 minutes. Je sais combien c'est dur mais,... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Activité au ralenti :-)

Voici la raison de mon absence de ces derniers jours ... Quentin est né vendredi 29 mars à 4h16 ! Le retour de la maternité, une nouvelle vie à 4 vont sûrement chambouler notre vie. Je reviens très vite pour de nouvelles recettes :-) À très vite !
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