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Les 5 sens en cuisine
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21 avril 2011

Mousse stracciatella au chocolat blanc

Ingrédients (pour 6 verrines) :
Mousse :
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 125 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
Biscuit crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre

Préparation :

Sortir le beurre du frigo.
Préparation de la mousse :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.

Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Enfin ajouter les copeaux de chocolats noir (réserver quelques copeaux pour la décoration).

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre mou.
Parsemer la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé.
Puis enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Préparation des verrines :

Parsemer une première couche de biscuit crumble, puis ajouter la mousse.
Décorer de quelques copeaux de chocolat.

Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.

SAM_0113_2

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