Mousse stracciatella au chocolat blanc
Ingrédients (pour 6 verrines) :
Mousse :
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 125 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
Biscuit crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Préparation :
Sortir le beurre du frigo.
Préparation de la mousse :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Enfin ajouter les copeaux de chocolats noir (réserver quelques copeaux pour la décoration).
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre mou.
Parsemer la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé.
Puis enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Préparation des verrines :
Parsemer une première couche de biscuit crumble, puis ajouter la mousse.
Décorer de quelques copeaux de chocolat.
Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.