Encore quelques jours pour manger des galettes !

On retrouve avec cette galette le gout de la recette classique, un joli soleil qui vous permet au passage d’avoir des parts prédécoupées et le côté gourmand des pépites de chocolat.

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre fin
- 2 œufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 fève

Préparation :

Pour la Crème d'amande :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter la poudre d'amandes. Puis ajouter un à un les 2 œufs.

Le montage :

Mettre une pâte feuilletée (en conservant le papier sulfurisé) sur une plaque allant au four. Mettre la frangipane sur la pâte en laissant juste 1 cm sur les bords. Déposer la fève (La mettre proche des bords car au milieu vous risque d'y tomber dessus en coupant les parts :). Puis parsemer des pépites de chocolat.

Humecter les bords avec de l'eau. Recouvrir de la 2e pâte feuilletée et appuyer sur le bord en faisant le tour. Placer au centre de la deuxième pate un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil. Puis délicatement torsader chaque bande garnie une à une. Retirer le verre.

Dorer le tout avec le mélange œuf battu et un peu de lait. Mettre la galette au frigo pendant minimum 15 minutes.  

Préchauffer le four à 210°C.

A la sortie du frigo, mettre 10 minutes à 210°C puis 10 minutes à 180°C.

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