750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
26 juillet 2014

Mojito framboise

Mojito framboise
L'été c'est aussi la meilleure occasion pour passer de longs apéros entre amis ! Voilà la recette d'un bon cocktail rafraichissant et parfumé :) Ce qu'il faut : Comment faire : Directement au verre (ou adapter dans un grand saladier), presser le demi...
Publicité
Publicité
10 septembre 2014

Layer cake ou gâteau à étages :: fondant au chocolat, glace vanille et cookies géant

Layer cake ou gâteau à étages :: fondant au chocolat, glace vanille et cookies géant
Depuis que je voyais passer des photos de sandwich glacé sur Internet, je voulais essayer et puis j'ai eu l'idée en version big ! Et quoi de plus parfait avec de la glace vanille qu'un fondant au chocolat ??!! Et pour la gourmandise le recouvrir d'un...
1 janvier 2016

Bûche meringue et fruits exotiques

Bûche meringue et fruits exotiques
Même si je ne suis pas (du tout) satisfaite par les photos, voici la bûche que l'on a englouti à 4 hier soir en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! Une bûche légère et délicieuse trouvée sur le blog d'Amuse bouche. J'ai un peu hésité car la...
7 juin 2014

Rillettes de cabillaud au coriandre et gingembre

Rillettes de cabillaud au coriandre et gingembre
Une découverte sur Elle à table, simplement, qui fait l'hunanimité ! A tartiner sur des toats, à servir dans des feuilles d'endive, farcir des tomates cerises ou même de belles grosses tomates en entrée, ces rillettes sont fraiches, parfumées et légères...
3 février 2012

Wok de potiron curcuma et massalé

Wok de potiron curcuma et massalé
Une courge dans le frigo mais marre de faire des soupes (malgré le froid, vous me direz :), et quand je suis tombée sur le blog Cook'n Jazz et sa recette de wok de courge aux épices, je me suis dis Bingo et quand j'ai lu le post, je me suis marrée, je...
Publicité
Publicité
25 janvier 2013

Patchwork de soupes veloutés ou potages

Patchwork de soupes veloutés ou potages
Le soir c'est soupe, velouté ou potage ... il arrive souvent, très souvent, que je me lance dans une recette, je commence, je prends des photos ... eh hop tout s'accélère ... mon loulou sort du bain, avec une grosse fringale, on met la table et puis puff...
29 octobre 2013

Rouleau de printemps japonais ou harumaki ou spring roll au saumon

Rouleau de printemps japonais ou harumaki ou spring roll au saumon
En ce moment, je vous propose des recettes salées ... le sucré prend normalement une grande place dans ma cuisine alors ça ne serait tarder :) Aujourd'hui, on voyage au Japon et au printemps ! Ce qu'il faut pour 6 harumakis : Comment faire : Commencer...
6 janvier 2014

L'épiphanie ... c'est aujourdh'ui !

L'épiphanie ... c'est aujourdh'ui !
Comme d'habitude, sorti de Noël, il faut retourner aux fourneaux pour l'épiphanie et aujourd'hui, lundi, jour de reprise, pas le temps de m'y mettre ... Alors je vous donne les liens de toutes les recettes de galettes ou royaume du blog. Promis, je vous...
12 mai 2014

Moelleux au citron, chantilly au mascarpone vanillée et fruits rouges

Moelleux au citron, chantilly au mascarpone vanillée et fruits rouges
Une belle trouvaille sur le blog de Khala et compagnie, un moelleux acidulé et léger. Je m'en suis inspirée pour réaliser ce moelleux au citron adouci par une chantilly à la vanille Bourbon, des framboises, des gariguettes et des feuilles de menthe. Un...
3 août 2014

Moelleux au chocolat meringué aux fruits rouges

Moelleux au chocolat meringué aux fruits rouges
Un mix à tomber par terre inspiré de la tarte aux fruits rouges meringuées et du gâteau au chocolat et noisettes meringué ... on s'est régalé et je recommencerai, c'est sur ! Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule...
13 novembre 2013

Rouleau de printemps

Rouleau de printemps
Dans la série des rouleaux de printemps, cette fois-ci, ce sont les rouleaux de printemps classiques chinois ! A déguster avec une sauce spéciale nems ou du soja. Ce qu'il faut : Comment faire : Peler et laver la carotte. La couper en julienne très fine....
21 janvier 2016

Brioche tourbillon des rois ou Spirale briochée à la crème d'amande

Brioche tourbillon des rois ou Spirale briochée à la crème d'amande
Une façon originale de cacher une fève et de tirer les rois quand on commence à saturer de la galette ou des royaumes ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Chocociframboise ! Une tuerie ! Ingrédients : Pour la Brioche : - 250 ml de lait- 10 g de...
20 décembre 2011

Idées de toasts

Idées de toasts
Les préparatifs de Noël commencent. On entame la grande série des repas de fête. Les repas débutent le plus souvent par l’apéritif. Voici deux idées de toasts. Toast au saumon fumé : - Pain de mie- Saint morret- Saumon fumé- Œufs de lump Griller le pain...
20 mai 2013

Roti de magrets de canard aux abricots et romarin

Roti de magrets de canard aux abricots et romarin
Un bon rôti qui sent le soleil ! Les parfums s’imprègnent dans le magret. Rapide et facile, c'est doux et gouteux ! Ce qu'il faut : Comment faire : Inciser les magrets côté gras. Faire mariner une bonne demi heure les magrets dans le miel, avec le romarin,...
22 décembre 2013

Sapin de mendiants au chocolat noir et fruits secs

Sapin de mendiants au chocolat noir et fruits secs
Et voilà on attaque les vacances de Noël ... Ouf ! Je vais essayer de rattraper mon absence mais je commence avec un grand merci car malgré tout, à l'approche des fêtes, vous êtes de plus en plus nombreux à consulter le blog et avec la barre des 1000...
24 juillet 2014

Tarte aux fruits rouges meringuée

Tarte aux fruits rouges meringuée
Excellente recette dénichée sur le blog de la popotte de Manue ! Pas moyen de trouver 450 g de groseilles alors j'ai mélangé différents fruits rouges ... hyper rafraichissant ! A manger bien frais et elle est encore meilleure le lendemain :) Ce qu'il...
4 mars 2015

Dunes blanches ou chouquettes à la crème chantilly vanillée

Dunes blanches ou chouquettes à la crème chantilly vanillée
Une douce découverte lors de nos vacances au cap Ferret l'été dernier à la boutique de Pascal ! Des tonnes de choux fourrés d'une chantilly vanillée comme il le faut. Un régal ! Facile à faire et au goût quasi identique :) Merci à Papilles et Pupilles...
18 décembre 2012

Idées pour le repas de Noël !

Idées pour le repas de Noël !
Dans une semaine le papa Noël sera passé chez chacun d'entre nous. On se casse souvent la tête pour trouver le menu qui plaira à tout le monde et comme on est mardi, je remonte du fin fond du blog des idées recettes ... Clic sur les liens pour les réaliser...
31 janvier 2012

Blanquette de veau à la citronnelle et ananas

Blanquette de veau à la citronnelle et ananas
... ou blanquette des îles. Pas envie de faire une blanquette classique, après quelques recherches sur Internet, je tombe sur Very easy kitchen et sa recette de blanquette à la citronnelle et ananas tirée du site de Marie-Claire. J'ai tout suivi à la...
6 février 2012

Rillettes de crevettes et mangue

Rillettes de crevettes et mangue
Pour un apéro de dernière minute, j'ai toujours sous la main des sardines, du saint-morret et des herbes pour faire des rillettes alors quand je suis tombée sur la recette de rillettes de crevettes et mangue chez Torchons & serviettes, j'ai eu envie d'essayer....
20 février 2012

Pizza roquette jambon et parmesan

Pizza roquette jambon et parmesan
La pâte à pizza, certains l'aiment épaisse, d'autres fine ... on fait ce qu'on veut quand c'est fait maison, pour nous ce sera bien fine ! Pareil pour les ingrédients, toute l'imagination a sa place :) Ingrédients : - 300 g de farine - 15 cl d'eau - 2...
31 janvier 2013

Galette des rois au spéculoos ou à la gelée de coing

Galette des rois au spéculoos ou à la gelée de coing
C'est le dernier jour pour en manger !! Alors j'en profite pour vous présenter cette version, surtout pour son allure et sa forme car j'ai trouvé ça très pratique pour varier les saveurs ! On peut donc faire une galette différente dans chaque petite galette...
5 mars 2012

Key lime pie

Key lime pie
Pie = Tarte ; Lime = citron vert ; Key parce que cette tarte est un symbole de la Floride, dont le nom vient de l'archipel des Keys à l'extrême sud de la Floride. Cette pie est habituellement recouverte d'une crème fouettée peu sucrée mais comme vous...
7 avril 2012

Mi-cuit de saumon et courgette au soja

Mi-cuit de saumon et courgette au soja
Le saumon est un poisson que j'adore en sushi, en tartare, fumé donc cru ou à la rigueur très très peu cuit :) Et du coup j'ai poussé le vis en préparant les courgettes crues, en julienne, c'est très frais et agréable. Cette recette est très rapide, même...
14 septembre 2013

Petits cheesecakes à la tomate, fromage frais et basilic

Petits cheesecakes à la tomate, fromage frais et basilic
Une entrée très fraiche et encore aux saveurs de l'été ! J'ai trouvé cette recette sur le marmiton magasine de cet été, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du Saint Morret. Ce qu'il faut pour 6 mini cheesecakes : Comment faire : Préchauffer le four...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité