Pain perdu roulé au Nutella
Repérée depuis un moment sur Dorian, un dimanche à la maison, du pain de mie de reste à ne plus savoir qu'en faire ... aucun regret, rapide, facile et délicieux.
Une collègue m'a soufflé une version salée ... à tester rapidement !
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Utiliser du pain de mie sans croute (ou enlever la croûte du pain) puis avec un rouleau écraser légèrement les tranches.
Etaler 1 cuillère à café de Nutella sur l'extrémité d'une tranche de pain et la rouler de manière à ce que le Nutella se trouve au centre du roulé. Recommencer avec les autres tranches de pain.
Battre les œufs et le lait.
Plonger les roulés de pain dans le mélange d'œuf et de lait (n'hésitez pas à bien imbiber le pain). Réserver les roulés sur une assiette sans les serrer pour ne pas les coller les uns aux autres.
Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre un beau morceau de beurre. Quand il commence à grésiller déposer la moitié des roulés et les faire dorer de tous les côtés puis les réserver sur une assiette. Recommencer avec l'autre moitié des roulés.
Rouler les roulés :) dans du sucre et vous pouvez dévorer, un régal !