750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
31 mars 2012

Cupcakes spéculoos

Cupcakes spéculoos
La pâte de spéculoos est une découverte que je ne cesse d'utiliser (assez, certains me diront :). Ce qu'il faut pour 26 mini cupcakes : Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Pour les muffins, tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble. Mixer...
Publicité
Publicité
29 mars 2012

Couscous Kefta

Couscous Kefta
Couscous rapide grâce aux boulettes kefta de mon meilleur ami M. P...icard !! Je n'ai pas pris le temps de préparer les boulettes mais le reste est authentique ! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Couper (et peler, au choix) les courgettes et les...
27 mars 2012

Crumble pomme chocolat

Crumble pomme chocolat
Encore des pommes à peler ! Le crumble est un dessert facile à réaliser avec lequel on peut varier les plaisirs ... que l'on peut déguster chaud, tiède ou froid, nature ou accompagné de crème fraîche, de fromage blanc ou de glace ... Été comme hiver !...
26 mars 2012

Rougail saucisse

Rougail saucisse
Le mot "rougail" désigne un condiment Réunionnais, à base de tomates concassées, d'oignons émincés, de gingembre pilé et bien évidemment pimenté. Le rougail saucisse est un plat typique de l'île de la Réunion. Un plat que j'adore faire (et manger :) quand...
25 mars 2012

Kringel estonien - recette originale !

Kringel estonien - recette originale !
Après avoir testé plusieurs recettes de brioche, j'en reviens au Kringel. C'est ma préférée, je ne sais pas si c'est la pâte ou la forme qui donne cette texture aérée mais la brioche s'effiloche et est très tendre. J'ai gardé la recette originale d'Iza...
Publicité
Publicité
23 mars 2012

Quiche aux blettes

Quiche aux blettes
Les blettes, on peut séparer les feuilles des côtes, préparer les feuilles comme des épinards et les côtes dans de nombreuses recettes, notamment en gratin ou tourte salée. Et puis même en version sucrée, avec la tarte niçoise aux blettes et pignons de...
21 mars 2012

Pommes au four au spéculoos

Pommes au four au spéculoos
Le pèle pommes est une belle invention et vraiment très pratique ! On ne m'arrête plus, donnez-moi des pommes :) Voici une recette réalisée en toute simplicité ! Ce qu'il faut : Comment faire ? Peler et enlever le trognon des pommes. Le couper en fines...
20 mars 2012

Croque courgettes

Croque courgettes
Visiblement un des tops du blog Un siphon fon fon : les Croques courgette à la Vache qui Rit®. Pas de Vache qui rit sous la main, nous on fait parti des adeptes du Kiri ! Mais du fromage à croque dans le frigo alors on s'adapte ! Une réelle réussite,...
19 mars 2012

E-book gratuit "Les douceurs sucrées de nos blogueurs" offert par Chefnini

E-book gratuit "Les douceurs sucrées de nos blogueurs" offert par Chefnini
Il y a quelque temps, j'ai participé à un concours organisé par Chefnini avec ma recette de crème au citron et spéculoos. ChefNini a réalisé un superbe e-book qui rassemble toutes les recettes des participants qui se sont prêtés au jeu. Elle a réalisé...
18 mars 2012

Gâteau de pain perdu

Gâteau de pain perdu
Le dimanche est un jour où l'on prend plus le temps. Le pain perdu, c'est mon péché mignon du petit déj :) Je l'ai même tenté en le préparant la veille et il ne s'est pas desséché, on le réchauffe un peu avant de le dévorer ! Ce qu'il faut pour 4 affamés...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité