750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
29 février 2012

Pommes au four

Pommes au four
Un classique des desserts d'hiver. Cette fois-ci, je me suis amusée avec cet appareil étrange qu'est le pèle pomme ! Une machine bien pratique et qui donne un super résultat et rapide ! Ingrédients : - 6 pommes - Beurre salé - Sucre en poudre - Cannelle...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Gratin de topinambour

Gratin de topinambour
Les topinambours sont des tubercules au gout subtil d'artichaut. J'adore dans le pot au feu, en purée et voilà une idée de gratin. Ce qu'il faut : - 500 g de topinambour- 4 pommes de terre- 150 g d’oignons émincés- 1 barquette de lardons- 2 œufs- 150...
27 février 2012

Citrons confits

Citrons confits
Des citrons tombés directement de l'arbre à ne pas perdre ! Quoi faire ? Pour les conserver et les utiliser au fur et à mesure, vous pouvez les confire ! Ce qu'il faut : - 1 bocal (stérile ou pas :)- quelques citrons bio- du gros sel- de l'huile d'olive...
26 février 2012

Panacotta

Panacotta
Un classique que j'avais tendance à laisser de côté à cause du temps de préparation que ça nécessitait jusqu'au jour où ... j'ai arrêté de remuer jusqu'à ce que le mélange soit froid (Voir plus bas :) ! Ingrédients (6 verrines) : - 50 cl de crème fleurette-...
25 février 2012

Tartiflette roulée

Tartiflette roulée
Avant qu'il ne fasse trop chaud faut faire le plein de fromage fondu ! J'ai trouvé cette idée de présentation de la tartiflette sur Ma P'tite Campagne. N'ayant pas tous les ustensiles utilisés dans la recette (flexipat®, silpat® ...), je me suis débrouillée...
Publicité
Publicité
24 février 2012

... Ensemble pour les Restos

... Ensemble pour les Restos
Tous les jours, on se rassemble tous autour d'un même thème "la cuisine", alors aujourd'hui rassemblons-nous tous autour des Restos. Chaque année, on espère que ce sera la dernière mais cette année encore et peut-être plus que jamais ... « Ils comptent...
23 février 2012

Tarte de fleur de pommes et caramel (bis)

Tarte de fleur de pommes et caramel (bis)
Cette tarte c'est un peu mon coup de cœur du moment ! Grâce à elle, j'ai d'ailleurs remporté le premier challenge culinaire de Cake and Sweets :) Des photos, j'en ai pris des dizaines. Une sorte d'entrainement de débutant sur des techniques de mise au...
22 février 2012

Lasagnes courge et pancetta

Lasagnes courge et pancetta
Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :) Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de chair de courge - 20 cl de crème soja - 2 œufs - Sel et poivre...
21 février 2012

Donuts au four

Donuts au four
Pour mardi gras, je vais faire du beignet light ! Les donuts au four sans friture, on ne leur demande pas d'être identiques à ceux cuits dans l'huile mais ils sont quand mêmes bien moelleux. Ingrédients (15 mini-donuts) : Pâte à donuts : - 320 g de farine...
20 février 2012

Pizza roquette jambon et parmesan

Pizza roquette jambon et parmesan
La pâte à pizza, certains l'aiment épaisse, d'autres fine ... on fait ce qu'on veut quand c'est fait maison, pour nous ce sera bien fine ! Pareil pour les ingrédients, toute l'imagination a sa place :) Ingrédients : - 300 g de farine - 15 cl d'eau - 2...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité