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Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
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31 janvier 2013

Galette des rois au spéculoos ou à la gelée de coing

Galette des rois au spéculoos ou à la gelée de coing
C'est le dernier jour pour en manger !! Alors j'en profite pour vous présenter cette version, surtout pour son allure et sa forme car j'ai trouvé ça très pratique pour varier les saveurs ! On peut donc faire une galette différente dans chaque petite galette...
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29 janvier 2013

Quiche sans pâte de courge

Quiche sans pâte de courge
J'ai réutilisé la recette de la quiche sans pâte de courge, j'ai cette fois-ci remplacé la semoule par du mascarpone. Cela apporte une onctuosité très agréable, on pourrait appeler ce plat un flan de courge ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver, éplucher...
25 janvier 2013

Patchwork de soupes veloutés ou potages

Patchwork de soupes veloutés ou potages
Le soir c'est soupe, velouté ou potage ... il arrive souvent, très souvent, que je me lance dans une recette, je commence, je prends des photos ... eh hop tout s'accélère ... mon loulou sort du bain, avec une grosse fringale, on met la table et puis puff...
22 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes
... et non pas à la frangipane ! Voilà ce que j'aurais appris cette année en fouillant dans les blogs pour trouver de nouvelles idées de galette. On m'aurait menti ??!! J'ai toujours cru que les galettes que l'on trouve le plus souvent dans les pâtisseries...
19 janvier 2013

Cake à la banane et au zeste de citron

Cake à la banane et au zeste de citron
Aujourd'hui, ce n'était ni le jour à mettre le nez dehors, ni celui pour prendre des photos, il a plu toute la journée et il a fallu trouver une idée gouter réconfortante ! J'avais 2 bananes en perdition dans mon frigo et cette recette de Cléa sous le...
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15 janvier 2013

Paris Brest craquelin

Paris Brest craquelin
Le Paris Brest est mon dessert préféré, si vous me suivez, vous savez que j'ai fait différents essais avant de trouver La recette :: Celle avec une crème mousseline à la pâte de praliné. Je ne fais pas simplement que remonter cette recette mais j'y ajoute...
13 janvier 2013

Brioche des rois ou royaume

Brioche des rois ou royaume
Voici la version provençale de la galette ! Il y a plusieurs recettes, plus ou moins longues pour le temps de levée de la pâte ... j'ai fait au feeling en attendant toujours que la pâte lève suffisamment et en boostant le processus par un passage au four...
8 janvier 2013

Galette de potiron au fromage

Galette de potiron au fromage
On change de type de galette :) Un mardi, encore aux fourneaux ... oui et pour une fois une nouveauté ! Karine m'a donné une super idée pour utiliser les restes de courge rôtie avec sa recette de galette de potiron au fromage. Ce qu'il faut : Comment...
6 janvier 2013

L'épiphanie ... la galette !

L'épiphanie ... la galette !
Ça y est, on tourne la page des fêtes. Même si les supermarchés avaient déjà sorti les galettes et les couronnes avant Noël, on mangera la première galette aujourd'hui ! Je ne me suis pas encore décidée alors je vous propose, pour commencer, les recettes...
5 janvier 2013

Buche au citron et pavot meringuée

Buche au citron et pavot meringuée
Allez une dernière ! C'est une de mes préférées avec ou sans pavot ! Surtout, à faire la veille pour que le biscuit s'imbibe bien et ne soit pas sec ! Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche...
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