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Les 5 sens en cuisine
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26 avril 2015

Moelleux au chocolat, chantilly vanillée et cerises au sirop

Avant qu'avril se finisse et que les cerises soient bien rouges sur les arbres, je vous propose une recette pour écouler les cerises au sirop que j'avais faites au printemps dernier !

Je me suis inspirée de la recette du gâteau cacao et cerises de By acb 4 you remplaçant par un moelleux au chocolat et mes fameuses cerises au sirop. 

On s'est régalé, ça rappelle un peu la foret noire sans alcool :)

Ce qu'il faut :

Gateau chocolat cerise

Comment faire :

Gateau chocolat cerise1

Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre.

Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde, fouetter et renouveler quelques secondes si tout n'est pas fondu et homogéne.

Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et la levure. Fouetter vivement et verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Fouetter la mascarpone avec la crème liquide et ajouter le sucre glace progressivement ainsi que les graines de la gousse de vanille jusqu’à obtention d’une chantilly très dense. La mettre dans une poche à douille.

Une fois le gâteau bien froid, faire de petits dômes de chantilly à la poche à douille puis disposer les cerises.

Décorer avec des copeaux de chocolat faits avec les carrés de chocolat râpés avec un économe. 

Réserver au frais.

IMG_4678

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Commentaires
C
Merci !!<br /> Bonne semaine
N
magnifique et super gourmand! bisousssssssssssssss
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