750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
3 mai 2011

Trianon à la noix de coco

Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 60 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 20 g de farine

Pour le croustillant :
- 200 g de pralinoise
- 9 sachets de gavottes

Pour la mousse à la noix de coco :
- 200 ml de lait de coco
- 240 g de fromage blanc
- 2 blancs d'œuf
- 2 g d'agar-agar
- 40 g de sucre

Trianon_Coco

Préparation :
 
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger 60 g de sucre avec la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste des 60 g de sucre tout en continuant de battre les blancs. Incorporer délicatement le mélange amande/farine/sucre.
Graisser un cercle à entremet. Tapisser une plaque de four avec du papier sulfurisé et y déposer le cercle.
Verser la pâte dans le cercle. Faire cuire le biscuit pendant 10 minutes à 200°C. Laisser refroidir.

Pour le croustillant :
Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Écraser les gavottes grossièrement et les mélanger très délicatement avec la pralinoise fondue et refroidie.
Étaler cette préparation sur le biscuit.

Pour la mousse à la noix de coco :
Délayer l'agar-agar dans le lait de coco à froid. Faire chauffer et maintenir à ébullition 1 minute.
Incorporer le fromage blanc et le sucre.
Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
Verser la mousse sur la couche croustillante et lisser à la spatule.
Placer au frais pendant minimum 3h.
Décorer avec de la noix de coco râpée et des copeaux de chocolat.

IMG_6638_1

Merci à Aud' à la cuisine pour la recette :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité