Cheesecake au citron
Ingrédients :
- 300 g de spéculoos
- 100 g de beurre
- 250 g de Saint Moret
- 550 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 citron
- gelée au citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les biscuits (à la main à l'aide d'une masse dans un saladier ou au mixer). Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Utilisez un moule haut à fond amouvible (c'est plus facile pour démouler :-), étaler la préparation aux speculoos, bien tasser.
Mettre au four le temps de réaliser la crème.
Fouettez à la main ou au robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélande blanchisse. Ajouter le Saint-Morret, le fromage blanc. Trancher une ou deux rondelles de citron pour la décoration. Prélever le jus et le zeste du citron et ajouter au mélange.
Sortir le plat du four et verser sur le fond des biscuits la crème et enfourner 1h puis laisser refroidir à l'intérieur du four, porte ouverte.
Réserver au frigo au moins 12 heures avant de déguster.
Avant de servir, recouvrir le cheesecake de gelée au citron et des tranches de citron pour la déco.