Chaussons à la brandade
Dans la version apéro ou entrée, on peut leur donner la forme de chausson. Lors d'un pique-nique, la forme d'une tourte ... toutes les déclinaisons sont possibles pour associer la brandade de morue et la pâte feuilletée.
Ingrédients (10 chaussons) :
. 1 pâte feuilletée
. 1 verre/boîte de brandade de morue
. 1 oeuf
Préparation :
Etaler la pâte feuilleté, à l'aide d'un emporte pièce (ou tout autre chose ronde !), découper la pâte. Préchauffer le four à 200°C.
Remplir les ronds de pâte d'une grosse cuillère à café de brandade. Les refermer sur la moitié afin de former un demi cercle. Bien appuyer sur les bords.
A l'aide un couteau, former des traits sur le dessus. Appliquer au pinceau le jaune de l'oeuf sur les chaussons afin que cela dore à la cuisson.
Passer au four 15 minutes.