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Les 5 sens en cuisine
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29 juin 2011

Chaussons à la brandade

Dans la version apéro ou entrée, on peut leur donner la forme de chausson. Lors d'un pique-nique, la forme d'une tourte ... toutes les déclinaisons sont possibles pour associer la brandade de morue et la pâte feuilletée.

Ingrédients (10 chaussons) :

. 1 pâte feuilletée
. 1 verre/boîte de brandade de morue
. 1 oeuf

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Préparation :

Etaler la pâte feuilleté, à l'aide d'un emporte pièce (ou tout autre chose ronde !), découper la pâte. Préchauffer le four à 200°C.

Remplir les ronds de pâte d'une grosse cuillère à café de brandade. Les refermer sur la moitié afin de former un demi cercle. Bien appuyer sur les bords.

A l'aide un couteau, former des traits sur le dessus. Appliquer au pinceau le jaune de l'oeuf sur les chaussons afin que cela dore à la cuisson.

Passer au four 15 minutes.

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