Cake aux carambars
Une envie de sucrée et surtout une folle envie de rigoler ... alors voilà le cake aux carambars, j'ai piqué la recette à la popotte de Manue (et j'ai gardé la version cake !)
On se souvient tous des fameuses blagues carambars, et là c'est un moyen de s'en raconter d'autres !
Juste une pour la route :: Au restaurant, Monsieur Dupont s'écrie:
- Garçon, il y a une mouche qui nage dans mon assiette.
- Oh, c'est encore le chef qui a mis trop de potage.
D'habitude, elles ont pied!
Ingrédients (moule 1,5L) :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 20 carambars
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars.
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélane blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Un fois le mélange aux carambars refroidis, l'ajouter au mélange précédent.
Verser dans le moule beurré et mettre au four 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir et démouler.