750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 414
1 août 2011

Tarte aux prunes, abricots et amandes

J'avais une pâte sablée et des prunes de reste et puis avec le temps d'automne dehors, un grand besoin de réconfort ! Espérons qu'avec l'arrivée du mois d'aout, on tourne la page du mauvais temps :)

Ingrédients :

- 250 g de prunes
- 3 abricots
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 poignée d'amandes éffilées
- 1 pâte sablée

Tarte abricot prune amande1

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Sorter le beurre. Laver les prunes et les abricots. Couper les en 2 et enlever le noyau. Faire des tranches des abricots.

Enfourner le fond de tarte pour faire cuire à blanc quelques minutes.

Mélanger au fouet ou au robot, les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le lait et le beurre ramolli.

Déposer les fruits sur le fond de tarte refroidi. Verser le mélange sur les fruits. Saupoudrer des amandes effilées.

Mettre au four 30 minutes. Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite !

Tarte abricot prune amande

Publicité
Publicité
Commentaires
M
trop belles ta tarte! avec tout ce que j'aime en +!
Publicité