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Les 5 sens en cuisine
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17 octobre 2011

Tournedos Rossini

Qui dit tournedos, dit M. Rossini ! Gioacchino Rossini, compositeur italien, qui aimait le foie gras. Cette phrase résume bien ce monsieur : "Manger et aimer, chanter et digérer : tels sont à vrai dire les quatre actes de cet opéra bouffe qu'on appelle la vie et qui s'évanouit comme la mousse d'une bouteille de champagne".

Ingrédients :

- 6 tranches de pain de mie
- 60 g de Beurre
- 30 g de Farine de Blé
- 6 tranches de Foie Gras de Canard
- 6 Tournedos
- Sel, Poivre

Tournedo rossini

Préparation :

Couper les tranches de pain de mie en rond à l'aide d'un emporte pièce. Les dorer dans la moitié du beurre. Réservez.

Après de nombreuses hésitations, j'ai opté pour le foie gras frais entier de chez Picard. Couper le foie en rondelle épaisses. Fariner les tranches de foie gras et réserver au frais.

Cuire les tournedos dans le reste de beurre en les retournant à mi-cuisson. Saler et poivrer en fin de cuisson. Déposez chaque tournedos sur une tranche de pain, réserver au chaud.

Poêler les tranches de foie gras (tourne et retourne !). Dès qu'elles sont dorées, placer-les sur les tournedos.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une poêlée de champignons et courgettes parsemée de cacahuètes ainsi que d'une purée de topinambour.

Tournedo rossini1

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Commentaires
M
hummmmmmmmmmmmm!
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