Cannellonis boeuf courgette et Ricotta
Une nouvelle recette de cannellonis avec une association courgette et ricotta. J'utilise encore le tomata de pépé ... une chance d'avoir cette sauce tomate maison en stock mais je n'ai pas encore eu la chance de connaitre le secret du chef, peut être qu'un jour je pourrai le partager avec vous !
Ce qu'il faut :
- 12 rouleaux de cannellonis
- 2 courgettes
- 250 g de ricotta
- Basilic
- 300 g de steak haché
- 1 petit oignon
- 30 cl de sauce tomate (maison c'est bon :)
- Gruyère
- Sel et poivre
Comment faire :
Laver et râper les courgettes. Hacher l'oignon. Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Ajouter les courgettes, faire suer et réserver.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et la viande hachée. Ajouter les courgettes et l'oignon. Assaisonner.
Préchauffer le four à 200°C.
Farcir les cannellonis de cette farce. Verser le tomata sur les cannellonis et parsemer de gruyère.
Mettre au four 40 minutes.