Quiche aux poivrons petits verts de Marseille
En cuisine on apprend aussi pleins de choses ! Le poivron est une excellente source de vitamine C ! Il vient juste après le persil, il est une bonne source de vitamine A et B6 à maturité (poivron rouge). C'est le murissement qui explique la couleur : le poivron vert est cueilli avant murissement. Sinon il serait passé du vert, au jaune et au rouge. J'ai fait la découverte d'une de ses diverses variétés :: le "Petit vert de Marseille" ou "Petit vert marseillais" !
Simplement en salade ou ajouté à une quiche, c'est excellent !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 1 paquet de lardon
- 6 petits poivrons
- 1 oignon
- 30 cl de lait
- 2 càs de tomata ou coulis de tomate
- Gruyère rapé
- Basilic
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°. Faire revenir les lardons dans une poele bien chaude. Egoutter-les et déposer-les sur du papier absorbant.
Dérouler la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Faire cuire à blanc 10 minutes au four.
Faire revenir l'oignon et blanchir les poivrons. Préparer l'appareil, mélanger tous les ingrédients, oeufs, lait, tomata et basilic ciselé. Assaisonner.
Verser sur le fond de la pâte, les lardons, l'oignon, les poivrons et enfin l'appareil. Parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pendant 30 minutes.