750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
27 mars 2012

Crumble pomme chocolat

Encore des pommes à peler ! Le crumble est un dessert facile à réaliser avec lequel on peut varier les plaisirs ... que l'on peut déguster chaud, tiède ou froid, nature ou accompagné de crème fraîche, de fromage blanc ou de glace ... Été comme hiver !

Ce qu'il faut pour 4 personnes :

Crumble pomme choco

Comment faire :

Crumble pomme choco1

Peler et enlever le trognon des pommes, les couper en petits morceaux. Les placer dans un plat allant au four.

Râper les carrés de chocolat. Saupoudrer les pommes et mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre froid coupé en morceau et malaxer jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Crumble pomme choco2

Crumble pomme choco3

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est beau ce crumble, bien doré comme j'aime ! on reve d'y plonger sa cuillère !<br /> <br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** a bientot <br /> <br /> ***** Chouya !
C
Je reprends toujours la base de pâte à crumble et je varie les saveurs : pommes, framboises, pèches, cannelle, chocolat ...<br /> <br /> C'est très rapide et toujours réussi !
G
J'adore les crumble, ta recette me tente beaucoup !
B
Le crumble on ne s'en lasse pas!<br /> <br /> Trop bonne cette association de saveurs!<br /> <br /> bisous gourmands
Publicité