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Les 5 sens en cuisine
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29 mars 2012

Couscous Kefta

Couscous rapide grâce aux boulettes kefta de mon meilleur ami M. P...icard !! Je n'ai pas pris le temps de préparer les boulettes mais le reste est authentique !

Ce qu'il faut pour 4 :

Couscous kefta

Comment faire :

Couscous kefta1Couper (et peler, au choix) les courgettes et les carottes en rondelle. Éplucher les navets et les couper en gros quartiers. Éplucher et émincer les oignons. Si c'est la saison des tomates, les laver et les couper en cube.

Verser un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer légèrement l'oignon. Ajouter les épices et laisser chauffer 1 minute. Ajouter les légumes, bien remuer et verser 1 litre d'eau chaude du robinet et le tomata si vous n'avez pas utilisé de tomates fraiches. Saler généreusement. Laisser mijoter quelques minutes dans la cocotte et ajouter les boulettes congelées. Laisser mijoter au moins 30 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches avec le jus.

Pendant ce temps, rincer la semoule à l'eau chaude (elle commencera à gonfler :). Avant la fin de la cuisson des légumes et des boulettes, prélever une partie du bouillon et le filtrer avant de le verser sur la semoule (1 volume de bouillon pour un volume de semoule). Remuer rapidement, mettre un couvercle et laisser gonfler 5 minutes.

Mettre la graine de couscous dans un grand plat et disposer les légumes et les boulettes au-dessus. Présenter, à part, un bol de jus de cuisson "nature" et un autre avec le jus de cuisson avec de l'harissa.

Couscous kefta2

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Commentaires
C
Faut se mettre aux fourneaux ! C'est encore meilleur le lendemain ;)
C
J'ai bien mangé ce soir et pourtant ton plat me met en appétit !!! c'est grave docteur ??? lol<br /> <br /> Bisous. Capu
P
Mmm... ton assiette me donne faim!! ;) bisous
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