750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
31 mars 2012

Cupcakes spéculoos

La pâte de spéculoos est une découverte que je ne cesse d'utiliser (assez, certains me diront :). 

Ce qu'il faut pour 26 mini cupcakes :

Cupcake speculoos3

Comment faire :

Préchauffer le four à 180°C.

Pour les muffins, tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble. Mixer les 100 g de beurre et le sucre pour obtenir une crème.  Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter la farine/cacao. Dans les moules à mini-muffins, déposer des caissettes et mettre dedans le mélange à la moitié. Pour les fana de spéculoos, vous pouvez mettre une petite cuillerée de pâte de spéculoos et recouvrir de pâte.

Mettre au four environ 20 minutes. Laisser refroidir.

Pour le glaçage : Fouetter le mascarpone avec la pâte de spéculoos.

Décoration : Recouvrir les muffins du glaçage à la poche à douille et vous pouvez mettre des morceaux de gâteaux spéculoos mixés ou entiers (je n'en avais pas, ce n'est pas moins bon :).

Cupcake speculoos

Cupcake speculoos1

Publicité
Publicité
Commentaires
P
superbes tes cupcakes et surtout très gourmands!! je croquerai bien volontiers dedans!! ;) bonne journée. Bises
Publicité