750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 414
13 juillet 2012

Croc'cake au gruyère

C'est l'heure des piques-niques, apéros et autre repas sur le pouce. Cette recette est parfaite pour obtenir le goût des croques monsieur mais en version maxi !

Ce qu'il faut :

Croc cake mozza2Comment faire :

Croc cake mozza

Faire fondre le gruyère dans la crème liquide et le sel à feu doux, assaisonner et laisser refroidir. Pendant ce temps, chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie (ajuster à la taille du moule). Ajouter les œufs dans la crème au fromage et mélanger.

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le montage, verser un peu de crème sur le pain de mie, ajouter par dessus du jambon (ajuster de même à la taille du moule). Renouveler l'opération jusqu'en haut du moule et terminer par une couche de pain de mie et de crème. Mettre au four 30 à 40 minutes (une fois bien doré sur le dessus, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre !) puis laissez tiédir avant de démouler et servir.

Croc cake mozza1

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Rapide, original, délicieux : mon homme en mange un à lui tout seul ! Un incontournable désormais !
5
@vous tous ! Merci pour vos messages, avec l'été, je ne suis pas assidue et c'est un plaisir de voir que vous me rendez toujours visite ! Merci et bon été ;)
S
très très original comme cake ! et en plus pas beaucoup d'ingrédient ! vraiment super !!
F
Un grand classique qui fait furreur sur le net, le tien est très réussi ! bonne journée sous la pluie :(
E
Super, j'adore !!!<br /> <br /> Merci pour le partage :-)<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> Emilie
Publicité