Croc'cake au gruyère
C'est l'heure des piques-niques, apéros et autre repas sur le pouce. Cette recette est parfaite pour obtenir le goût des croques monsieur mais en version maxi !
Ce qu'il faut :
Faire fondre le gruyère dans la crème liquide et le sel à feu doux, assaisonner et laisser refroidir. Pendant ce temps, chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie (ajuster à la taille du moule). Ajouter les œufs dans la crème au fromage et mélanger.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le montage, verser un peu de crème sur le pain de mie, ajouter par dessus du jambon (ajuster de même à la taille du moule). Renouveler l'opération jusqu'en haut du moule et terminer par une couche de pain de mie et de crème. Mettre au four 30 à 40 minutes (une fois bien doré sur le dessus, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre !) puis laissez tiédir avant de démouler et servir.