Pastilla de poulet au citron confit (recette truquée :)
J'avais vu large avec mon tajine de poulet au citron, après 2 repas il fallait que je recycle ce poulet ! J'ai eu l'idée de réaliser des pastillas.
Alors vous comprendrez que je triche un peu avec cette recette car la base au poulet était déjà réalisée mais je vais essayer de vous décrire le plus largement une recette de pastilla :)
Ce qu'il faut pour 5 pastillas individuelles :
Comment faire :
Faire revenir l'oignon finement émincé. Ajouter les épices en poudre (1 càs de chaque) : le gingembre, le curcuma, la cannelle et le cumin. Faire revenir les cuisses de poulet.
Une fois bien dorée, couvrir d'eau et parsemer du bouillon cube. Porter à ébullition et faire mijoter 30 min.
Retirer le poulet de la casserole, l'effilocher et réserver.
Ajoutez la coriandre sur le jus et laisser réduire de moitié à feu moyen. Battre les œufs, verser dans le jus en mélangeant vivement. Cuire 5 minutes environ en mélangeant. Rajouter le poulet.
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler chaque moule, déposer une feuille de brick (j'en mettrai 2 la prochaine fois). Remplir de farce et replier la feuille de brick. Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau chaque pastilla et mettre au four pendant 20 minutes (jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées et croustillantes).
Avant de servir, parsemer d'un peu de sucre glace.