Chausson de poivrons et brandade
La brandade de morue est une spécialité de Nîmes, à base de morue, d'huile d'olive et de lait. Vous pouvez la préparer ou bien faire comme moi (pas bien :) l'acheter toute prête au rayon frais (et donc je vous passe la liste de conservateurs !).
Voici une recette toute simple et un résultat très sympa et de saison que l'on peut réaliser en version mini ou maxi chausson !
Ce qu'il faut :
Laver et couper en lamelle les poivrons, les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée, étaler la brandade sur la moitié du rond de pâte. Déposer les poivrons sur le dessus et refermer la pâte. Presser les bords, vous pouvez "chiqueter" comme une galette des rois !
A l'aide d'un pinceau recouvrir du jaune d’œuf.
Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.