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Les 5 sens en cuisine
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2 décembre 2011

Velouté de carotte coco et coriandre

On rentre définitivement dans l'hiver et le soir c'est le moment de se réchauffer les idées !

Ingrédients (6 assiettes) :

- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre

2011_05_17

Préparation :

Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelle. Emincer l'oignon. Faire revenir à feu vif, pendant 5 minutes, les carottes et l'oignon dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement.

Quand les carottes sont légèrement dorées, ajouter environ un litre d'eau (pour agrémenter, on peut utiliser un bouillon), de façon à juste couvrir les carottes.

Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu moyen.
Une fois les carottes cuites, réserver l'eau de cuisson. Mixer les carottes finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant, en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson.

Ajouter le lait de coco et remettre sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté :).

Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis ajouter ajouter quelques petites feuilles de coriandre fraîche ciselées juste avant de servir.

Soupe carottes coco

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Commentaires
P
Je n'en ai fais qu'une fois, j'ai beaucoup aimé! Tu me donnes envie d'en refaire!! ^^ Bon dimanche. Bises
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