Pain d'épices glaçage au citron
Après un premier essai reconverti en cake pops, je reviens sur cette recette d'Angie de pain d'épices ultra moelleux qui me donnait trop envie !
Ingrédients :
Le pain d'épices :
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 4 càs de miel
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
- mélange de 4 épices + cannelle
- 1 pincée de sel
Le glaçage :
- 1 citron bio
- 50 g de mascarpone
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre glace
Préparation :
Sortir le beurre. Préchauffer le four à 180°C.
Préparer d'abord le pain d'épices. Faire fondre à feu doux le beurre et le miel dans une casserole. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf et le lait. Mélanger.
Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 50 minutes environ (vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau et la ressortir propre). Réserver au frais.
Préparer le glaçage, zester le citron et prélever le jus. Fouetter le beurre mou et le sucre glace. Ajouter le mascarpone puis le zeste et le jus du citron. J'ai mis tout le jus du citron, le glaçage était un peu trop liquide, la prochaine fois, je doserai !
Recouvrir le pain d'épices du glaçage.
A noter : la quantité de glaçage était plus importante, j'ai conservé le glaçage restant pour recouvrir de petits gâteaux (à découvrir bientôt :).