750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 369
22 février 2012

Lasagnes courge et pancetta

Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :)

Ingrédients (4 personnes) :

- 500 g de chair de courge
- 20 cl de crème soja
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Parmesan
- 12 tranches fines de pancetta
- 4/5 feuilles de lasagnes fraiches

 

Lasagnes courge pancetta2

Préparation :

Éplucher et épépiner la courge. La couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois fondante, égoutter et écraser la courge, ajouter les œufs battus et la crème de soja. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, disposer une feuille de lasagne, un quart de courge puis recouvrir de 3 tranches de pancetta. Renouveler 3 fois et finir par de la courge et  parsemer du parmesan.

Faire cuire et dorer 30 minutes.

Lasagnes courge pancetta

Lasagnes courge pancetta1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avec grand plaisir :) Tu me diras !
P
Contente que ma recette t'aie plu. Je garde ta réalisation pour une mise à l'honneur bientôt si tu le veux bien. Superbe ta réalisation de tarte fleur de pommes !
Publicité