Lasagnes courge et pancetta
Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :)
Ingrédients (4 personnes) :
- 500 g de chair de courge
- 20 cl de crème soja
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Parmesan
- 12 tranches fines de pancetta
- 4/5 feuilles de lasagnes fraiches
Préparation :
Éplucher et épépiner la courge. La couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois fondante, égoutter et écraser la courge, ajouter les œufs battus et la crème de soja. Assaisonner.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, disposer une feuille de lasagne, un quart de courge puis recouvrir de 3 tranches de pancetta. Renouveler 3 fois et finir par de la courge et parsemer du parmesan.
Faire cuire et dorer 30 minutes.