Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :)

Ingrédients (4 personnes) :

- 500 g de chair de courge
- 20 cl de crème soja
- 2 œufs
- Sel et poivre
- Parmesan
- 12 tranches fines de pancetta
- 4/5 feuilles de lasagnes fraiches

 

Lasagnes courge pancetta2

Préparation :

Éplucher et épépiner la courge. La couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois fondante, égoutter et écraser la courge, ajouter les œufs battus et la crème de soja. Assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, disposer une feuille de lasagne, un quart de courge puis recouvrir de 3 tranches de pancetta. Renouveler 3 fois et finir par de la courge et  parsemer du parmesan.

Faire cuire et dorer 30 minutes.

Lasagnes courge pancetta

Lasagnes courge pancetta1