Visiblement un des tops du blog Un siphon fon fon : les Croques courgette à la Vache qui Rit®.

Pas de Vache qui rit sous la main, nous on fait parti des adeptes du Kiri ! Mais du fromage à croque dans le frigo alors on s'adapte !

Une réelle réussite, que l'on refera c'est sur et peut-être même que j'achèterai spécialement de la Vache qui rit :)

Ce qu'il faut pour 4 croques :

Fond

Comment faire :

Courgettes rapées1

Nettoyer les courgettes laisser la peau pour la couleur et les râper. Chauffer une sauteuse avec un filet l'huile d'olive et les faire revenir 5 minutes afin d'enlever l'eau au maximum. Assaisonner.

Vous pouvez faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de pain de mie. Sur le côté non beurré, déposer une tranche de fromage puis une demie tranche de jambon. Répartir une grosse cuillère à soupe, voire 2, de courgette râpée finir par une tranche de fromage et refermer d'une tranche de pain de mie. Faire de même pour les 3 autres croques.

Les placer dans un appareil à croque bien chaud 5 minutes ou 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

Croque courgette1

Croque courgette