750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 362
20 mars 2012

Croque courgettes

Visiblement un des tops du blog Un siphon fon fon : les Croques courgette à la Vache qui Rit®.

Pas de Vache qui rit sous la main, nous on fait parti des adeptes du Kiri ! Mais du fromage à croque dans le frigo alors on s'adapte !

Une réelle réussite, que l'on refera c'est sur et peut-être même que j'achèterai spécialement de la Vache qui rit :)

Ce qu'il faut pour 4 croques :

Fond

Comment faire :

Courgettes rapées1

Nettoyer les courgettes laisser la peau pour la couleur et les râper. Chauffer une sauteuse avec un filet l'huile d'olive et les faire revenir 5 minutes afin d'enlever l'eau au maximum. Assaisonner.

Vous pouvez faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de pain de mie. Sur le côté non beurré, déposer une tranche de fromage puis une demie tranche de jambon. Répartir une grosse cuillère à soupe, voire 2, de courgette râpée finir par une tranche de fromage et refermer d'une tranche de pain de mie. Faire de même pour les 3 autres croques.

Les placer dans un appareil à croque bien chaud 5 minutes ou 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

Croque courgette1

Croque courgette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
et rapide ! testé ce soir, préparation en 15min, parfait quand on ne rentre pas de bonne heure et mon apprentie cuisinière a pu laver les courgettes et tartiner le beurre... et manger quelques grammes de courgette :-)
C
@Capu : c'est super frais et voilà comment "cacher" quelques légumes entre 2 tranches de pain !!
C
Je retiens cette recette qui change du classique croque monsieur. J'aime beaucoup les courgettes en plus...<br /> <br /> Bisous. Capu
Publicité