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Les 5 sens en cuisine
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30 mai 2012

Eclair au saumon et fromage frais à l'aneth et wasabi

Je commence par la gagnante du concours ! Une recette qui a donc été grandement appréciée, une recette "qui en jette", fraiche et originale et en même temps facile à réaliser !

Tout le monde est content, d'autant que quitte à faire de la pâte à choux, j'en ai fait le double et j'ai fait des chouettes pour les bouches sucrées :)

Ce qu'il faut pour une dizaine d'éclairs :

Eclair saumon aneth1

Comment faire :

Eclair saumon aneth2

Préchauffer le four à 180°C.

En premier la pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec la spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer les œufs 1 à 1 à l'aide de la spatule en bois. La pâte à choux est prête à l'emploi.

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de pâte à choux assez grande. Coucher la pâte à choux en "boudin".

Enfourner à four chaud pendant une vingtaine de minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir la porte ouverte du four et sortir les éclairs en les posant sur une grille.

Mettre le fromage frais dans un récipient et mélanger à l'aneth ciselé (garder quelques feuilles pour la déco, ne faites pas comment moi, j'ai du me consoler avec de la ciboulette :). Saler et poivrer, vous pouvez également ajouter un peu de wasabi pour rehausser le goût (attention il faut goûter pour ne pas trop relever :).

Couper autant de lamelles de saumon que d'éclairs et réserver. Couper le restant en petits dès.

Dresser les éclairs : Couper les éclairs dans la longueur, tartiner la partie inférieure de l’éclair de la préparation au fromage frais. Ajouter les morceaux de saumon fumé et recouvrir de la partie supérieure de l’éclair sur laquelle vous déposez la tranche de saumon et une noix d’œufs de lump pour la déco !

Eclair saumon aneth4

Eclair saumon aneth3

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Commentaires
@
Trop bonnnns ils ont fait leur petit effet sur la table du réveillon ;-)
B
Vraiment magnifique! Excellente idée cette association.. on aime!<br /> <br /> Bisous bisous
F
C'est vrai que c'est très esthétique ! Ca doit être délicieux, bon jeudi !
F
Excellente idée !
P
Ils sont magnifiques ces éclairs, bravo!<br /> <br /> Et comme j'adore le saumon, surtout associé au fromage frais, je ne peux qu'aimer cette recette :)
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