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Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
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16 mars 2012

Gratin de chouchou au combava

Gratin de chouchou au combava
La chayote ou chayotte, appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées...
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15 mars 2012

Cupcakes beurre de cacahuète et M&M's

Cupcakes beurre de cacahuète et M&M's
J'arrive à maitriser ma folie des cupcakes mais parfois je succombe ! L'occasion ici était de tester avec du beurre de cacahuète. Ce ne sont pas mes préférés, je ne suis pas une fan du beurre de cacahuète. Heureusement, il y avait des adeptes et le résultat...
14 mars 2012

Velouté de patates douces et de carottes à la noix de coco

Velouté de patates douces et de carottes à la noix de coco
On peut appeler soupe ou potage à peu près tout ce qui est bien liquide et qui se sert dans une assiette creuse. Un velouté, lui, a une texture plus douce et mixée. Mais bon la différence, vous me l'accorderez, est quand même pas évidente :) Ce qu'il...
13 mars 2012

Gâteau perles du Japon et petits Suisses

Gâteau perles du Japon et petits Suisses
La rencontre du Japon et de la Suisse :) c'est une adaptation de mon gâteau aux petits suisses et tapioca. Les perles du Japon sont plus grosses et la texture apporte à ce gâteau un moelleux renforcé. Ce qu'il faut pour 12 petits gâteaux : Comment faire...
12 mars 2012

Champignons farcis et raclette

Champignons farcis et raclette
Comment recycler un reste de raclette avec une impression de light ! J'ai adapté la recette de Créa'Delice qui est visiblement une inconditionnelle des champignons farcis (et entre autre adepte des tartines !). On change la présentation ... quand le temps...
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11 mars 2012

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
La fougasse d'Aigues Mortes est une brioche bien moelleuse au gout subtil de fleur d'oranger. J'ai récupéré la recette et je l'ai adapté à mes souvenirs au court d'une balade à Aigues Mortes sur le blog De vous à moi. Une bien belle balade avec de jolies...
10 mars 2012

Sauté de bœuf aux brèdes

Sauté de bœuf aux brèdes
Les brèdes désignent un ensemble très divers de feuilles comestibles de nombreuses plantes. J'ai connu ce terme à la Réunion et des brèdes, il y en a de toutes sortes (cresson , patate, citrouille, chouchou ...). J'ai utilisé une sorte très ressemblante...
9 mars 2012

Gâteau au yaourt et noix de coco

Gâteau au yaourt et noix de coco
Plus classique tu meurs ! Je crois que c'est le premier gâteau que j'ai du faire ! D'abord, quand on est enfant c'est bien pratique c'est le pot de yaourt qui sert de mesure et puis on peut varier les parfums à l'infini : chocolat, citron, pomme, ......
8 mars 2012

Cannelés

Cannelés
Un brin croquant à l'extérieur puis moelleux à l'intérieur, que du bonheur ! Spécialité bordelaise par excellence, les cannelés ne sont pas vraiment compliqués à réaliser. Le seul inconvénient, s’il en est un, c’est le temps de repos de la pâte pour pouvoir...
6 mars 2012

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie
Dimanche c'était la fête des grands-mères, inspirée par les fleurs et par la tarte comme une fleur d'Une fille en cuisine. J'ai réalisé une tarte feuilletée à la crème à la Tomme de Savoie. On peut très bien modifier la recette et utiliser tout autre...
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