Mi-cuit de saumon et courgette au soja
Le saumon est un poisson que j'adore en sushi, en tartare, fumé donc cru ou à la rigueur très très peu cuit :)
Et du coup j'ai poussé le vis en préparant les courgettes crues, en julienne, c'est très frais et agréable.
Cette recette est très rapide, même un soir où le timing est serré, c'était parfait !
Ce qu'il faut pour 2 :
Comment faire :
Dans une assiette creuse, placer les pavés de saumon, la peau au dessus et arroser de 3 ou 4 cuillères à soupe de soja (sucré ou salé, selon l'envie :).
Éplucher et laver les courgettes, les râper en julienne. Couper très finement 1 à 2 cm de gingembre, ciseler le coriandre et mélanger le tout aux courgettes. Ajouter 1 càs de soja sucré et 1 càs de soja salé, mélanger.
Faire dorer le sésame dans un poêle antiadhésive chaude, réserver.
Faire chauffer le saumon quelques minutes côté peau et tourner rapidement sur chaque côté.
Servir en déposant le sésame sur le saumon.
*****
En ce moment, on fête un anniversaire, cliquez sur les images