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Les 5 sens en cuisine
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8 avril 2012

Kringel baguette !

Encore ! Oui mais pas en couronne, en long :)

Ce n'est pas moi qui ait eu l'idée, c'est Paprikas !

Ce qu'il faut :

2012_04_07

Comment faire :

2012_04_06

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger au robot à l'aide du crochet jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine. Ajouter le mélange levure+lait+sucre aussi que l’œuf.

Continuer à malaxer 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.

Travailler quelques minutes la pâte sur un plan de travail fariné et la placer en boule dans un saladier propre. Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit tiède au moins 1 heure 30 (il faut qu'elle est doublée de volume).

Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle.

Préparer la garniture : faire fondre le beurre et mélanger au sucre et à la cannelle.

Badigeonner la pâte de garniture (en garder 2 à 3 càs pour la fin) puis rouler la pâte comme pour une bûche. Couper en 2 le rouleau dans toute sa longueur. Torsader les deux morceaux de pâte ensemble. Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

La faire lever au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée dans un endroit tiède (l'idéal l'hiver est dans le four fermé à 30 degrés). Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner le Kringel du reste de garniture.

Mettre au four 20 à 25 minutes environ.

2012_04_072

2012_04_071

*****

En ce moment, on fête un anniversaire, cliquez sur les images

Participations_concours Regles

Et bon we de Pâques à vous :)

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Commentaires
C
Tu me diras Mymy si tu essayes, je te jure, si tu goûtes, tu y reviendras c'est sur ;)
M
Très beau et je ne doute pas qu'il doit être aussi bon que beau!
C
C'est une brioche qui est devenue l'incontournable du we :)
I
Testé ce WE (mais en couronne), toute la petite famille s'est régalée !!! <br /> <br /> Côté couleur, la mienne est toute marron... et la prochaine fois, j'essayerai de plus l'étaler :)
C
Oui c'est un délice ! et c'est la recette du Kringel estonien !<br /> <br /> Voici la recette originale :<br /> <br /> http://12345sens.canalblog.com/archives/2012/03/25/23840177.html<br /> <br /> et une version aux zestes de citron :<br /> <br /> http://12345sens.canalblog.com/archives/2012/01/22/23302107.html<br /> <br /> Bon dimanche de pâques !
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