Moelleux au citron, chantilly au mascarpone vanillée et fruits rouges
Une belle trouvaille sur le blog de Khala et compagnie, un moelleux acidulé et léger. Je m'en suis inspirée pour réaliser ce moelleux au citron adouci par une chantilly à la vanille Bourbon, des framboises, des gariguettes et des feuilles de menthe.
Un dessert léger et frais, on a adoré ! Promis, très rapidement, je teste la recette originale et je vous raconte :)
Ce qu'il faut pour 8 personnes :
Comment faire :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron et le zeste du zeste, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans un grand moule (26 cm de diamètre) et mettre au four 20 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone avec le lait (ou utiliser une crème au mascarpone spécial chantilly). Monter en chantilly et lorsqu'elle commence à être ferme, ajouter les graines de la gousse de vanille et le sucre glace.
Disposer sur le gâteau refroidi à l'aide d'une poche à douille et recouvrir de framboises et de gariguettes (que vous aurez bien laisser sécher après les avoir laver et les fraises couper - je l'ai fait la veille et je les ai laisser au frigo sur du sopalin) et quelques feuilles de menthe ciselées.
Garder au frais jusqu'au moment de servir, recouvrir de sucre glace.