11 octobre 2011

Croq'boudin aux pommes

Allez on revisite ! merci à Chef Damien pour cette super idée qui réconcillie le boudin avec un grand nombre ! Ingrédients (4 croques) : - 8 tranches de pain de mie- 3 pommes- 2 boudins- 50 g de gruyère Préparation : Enlever le trognon des pommes et éplucher-les puis découper les en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un tout petit peu d'eau et cuire à feu assez vif. Lorsque les pommes sont cuites, dessécher sur le feu pour obtenir une compote assez sèche. Réserver la compote. Etaler les tranches de pain de mie sur... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Tarte à la tomate

On profite des dernières tomates du jardin de l'année ... Ingrédients :- 3 tomates- Gruyère- Moutarde- 1 pâte feuilletée- sel et herbes Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper en rondelle les tomates. Mettre la pâte dans un plat, piquer à l'aide d'une fourchette et faire blanchir la pâte au four 10 minutes. Sortir la pâte du four, étaler de moutarde sur le dessus. Mettre les rondelles de tomates sur la pâte et parsemer de sel et d'herbes au choix, finir avec du gruyère. Mettre au four 25 minutes.
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22 septembre 2011

Quiche sans pâte au potiron

On rentre dans l'automne ... courge, potiron, potimarron sont les légumes de saison ! Ingrédients : - 1 kg de potiron- 1 gousse d'ail- 1 gros oignon- Ciboulette ciselée- 80 g de semoule fine crue (4 CS)- 3 oeufs moyens- 1/4 litre de lait- Sel, poivre Préparation : Laver, éplucher et couper le potiron en dés. Faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le potiron, faire blanchir 10 à 15 minutes. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait. Ajouter la ciboulette ciselée et la semoule... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Quiche aux poivrons petits verts de Marseille

En cuisine on apprend aussi pleins de choses ! Le poivron est une excellente source de vitamine C ! Il vient juste après le persil, il est une bonne source de vitamine A et B6 à maturité (poivron rouge). C'est le murissement qui explique la couleur : le poivron vert est cueilli avant murissement. Sinon il serait passé du vert, au jaune et au rouge. J'ai fait la découverte d'une de ses diverses variétés :: le "Petit vert de Marseille" ou "Petit vert marseillais" ! Simplement en salade ou ajouté à une quiche, c'est excellent ! ... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Pizza Coppa Mozza Parmesan

Pâte à pizza 250 g de farine1 sacher de levure à painUne pincée de sucre½ cuillerée à café de sel2 cuillerées à soupe d’huile d’olivePréparationDans une tasse, délayez la levure et une pincée de sucre dans un fond d’eau juste tiède, placez la tasse dans un endroit chaud quelques instants.Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine, une demi-cuillerée à café de sel, deux cuillerées à soupe d’huile, la levure délayée et, petit à petit, deux verres d’eau.Pétrissez cette pâte jusqu’à en former une boule élastique et lisse.... [Lire la suite]
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