750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 473
9 juin 2012

Clafoutis aux asperges et tomates séchées

Clafoutis aux asperges et tomates séchées
Encore la preuve que le choix pour le concours n'a pas été tâche facile ! Une entrée particulièrement parfumée, très originale que nous avons dévorée :) Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les asperges, les couper en tronçons. Couper les tomates séchées...
Publicité
Publicité
5 avril 2012

Croque Italien

Croque Italien
Un midi, on rentre à la bourre, du pain de mie et du jambon ... encore un croque, oui mais Italien :) avec des tomates séchées, du parmesan et de la mozza ! Ce qu'il faut pour 4 croques : Comment faire : Si les tomates sont séchées, les réhydrater dans...
23 mars 2012

Quiche aux blettes

Quiche aux blettes
Les blettes, on peut séparer les feuilles des côtes, préparer les feuilles comme des épinards et les côtes dans de nombreuses recettes, notamment en gratin ou tourte salée. Et puis même en version sucrée, avec la tarte niçoise aux blettes et pignons de...
20 mars 2012

Croque courgettes

Croque courgettes
Visiblement un des tops du blog Un siphon fon fon : les Croques courgette à la Vache qui Rit®. Pas de Vache qui rit sous la main, nous on fait parti des adeptes du Kiri ! Mais du fromage à croque dans le frigo alors on s'adapte ! Une réelle réussite,...
6 mars 2012

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie

Tarte feuilletée carottes courgette et Tomme de Savoie
Dimanche c'était la fête des grands-mères, inspirée par les fleurs et par la tarte comme une fleur d'Une fille en cuisine. J'ai réalisé une tarte feuilletée à la crème à la Tomme de Savoie. On peut très bien modifier la recette et utiliser tout autre...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Pizza roquette jambon et parmesan

Pizza roquette jambon et parmesan
La pâte à pizza, certains l'aiment épaisse, d'autres fine ... on fait ce qu'on veut quand c'est fait maison, pour nous ce sera bien fine ! Pareil pour les ingrédients, toute l'imagination a sa place :) Ingrédients : - 300 g de farine - 15 cl d'eau - 2...
16 février 2012

Feuilleté chèvre miel et poire

Feuilleté chèvre miel et poire
Vous vous souvenez de la galette miel-poire-chèvre d'Une année de gourmandise. Je l'avais notée et je m'en suis inspirée pour réaliser un feuilleté plutôt salé, enfin sucrée/salé à déguster en entrée ou avec une salade. Ingrédients (2 feuilletés individuels)...
23 janvier 2012

Quiche sans pâte courge et jambon

Quiche sans pâte courge et jambon
Encore une nouvelle version d'une quiche sans pâte, c'est un peu ma solution de secours pour les repas dernière minute pour mon Loulou ! Ingrédients : - 500 g de courge- 1 oignon- 2 tranches de jambon- 80 g de semoule fine- 3 oeufs- 1/2 L de lait- Gruyère...
16 décembre 2011

Quiche surimi et épinards

Quiche surimi et épinards
Une opération "vidage de congel" : une pâte brisée, des épinards en feuille et un sachet de surimi = une quiche ! Ingrédients : - Une pâte brisée- Un sachet de surimi émietté- 100 g d'épinards (frais ou congelés)- 1/2 L de lait- 3 oeufs- sel, poivre-...
28 novembre 2011

Quiche sans pâte poireaux et cabillaud

Quiche sans pâte poireaux et cabillaud
Le soir venu, pas envie de faire une pâte, pas de pâte toute prête au frigo alors va pour une quiche sans pâte ! Ingrédients : - 3 poireaux- 1 oignon- 1 pavé de cabillaud- 100 g de semoule fine- 3 oeufs- 1/2 L de lait- Parmesan Préparation : Emincer très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité